Все записи
12:08  /  26.05.16

23284просмотра

ШАМПАНСКОЕ ОТ ЗАВЕДЕНИЯ

+T -
Поделиться:

В одном модном московском баре долго работал метрдотелем харизматичный молодой человек, внешне напоминавший какого-то известного певца – забыл, какого. Какого-то. Про него болтали разное, но все сходились во мнении, что он страстный театрал и поклонник хорошеньких женщин. Особенно актрис, конечно. По театрам он, на самом деле, не ходил, так как в семь вечера – самый наплыв посетителей, но кого волнуют такие частности? 

В виду особенно выгодного расположения его бара (между Большим и МХАТом) он ежедневно приветствовал какое-нибудь всенародно любимое лицо. И улыбался ему изо всех сил. 

Однажды он наливал моему приятелю-журналисту, а тот все пытался выяснить, кто же из знаменитостей в его баре опохмеляется...

– Не скажу про опохмел, но на аперитив часто заходит... – И назвал фамилию одной из самых известных наших актрис, звезду популярного сериала. 

– А, так тут же ее театр за углом! Я сегодня туда иду как раз.

– Я ей второй месяц от заведения бокал шампанского отправляю. Ой, да вот же она...

Тут в бар вошла очень красивая женщина и, убедившись, что все на нее посмотрели, присела за стойку. Метрдотель подал знак бармену, тот откупорил бутылку "Вдовы", зашипело шампанское... Сладчайший звук! Вдруг журналист спросил: 

– А ты вообще уверен, что это она? 

Метрдотель застыл в нерешительности. Шампанское уже искрилось в невероятно высоком и узком бокале... Обратились к "Гугл", и тот выдал сотни мало похожих друг на друга портретов. 

– Черт его знает... Может, она, а может, и нет...

– Прикинь, если ты какой-то бабе каждый день французское шампанское за счет заведения наливаешь. Вот умора! Она уже и привыкла. 

– Ладно, сегодня не будем посылать. Выпьешь? Угощаю.

И журналист, конечно, выпил. А пока пил, вспоминал историю про один нью-йоркский бар, в который каждый вечер приходила одна кинозвезда. Чуть ли не Марлен Дитрих. И владелец посылал ей бутылку шампанского. То есть ему казалось, что это Дитрих, до того вечера, пока в бар не пришли сразу обе: ежевечерняя гостья и сама Марлен... 

А самое смешное, что вечером на спектакле он смотрел на игру актрисы и никак не мог понять, она это была в баре или нет.