Все записи
01:56  /  20.06.16

23057просмотров

ИБИЦА

+T -
Поделиться:

САМОЛЕТ НА ИБИЦУ

Соседки по самолету попались – две немки, загорелые тусовщицы неопределенных лет. Одна меня и спрашивает:

– Неужели это ваш первый визит на Ибицу?

– Да...

– Но вы же много ездите – с чего вы начали?

– Ну, с Лазурного берега...

Другая:  

– Шутите? Путешествуете в обратном порядке?

Задумался. 

 

В СОБОРЕ ИБИЦЫ

В соборе Ибицы (в старом городе посреди средневековой крепости) наблюдал забавную сценку. Там при выходе установлена мраморная чаша со святой водой. Верующие подойдут, пальчики обмокнут, перекрестятся. Все как везде. Туристы на всякий случай повторяют ритуал. А тут одна тетенька подошла, обеими ладонями зачерпнула святой влаги и хорошенько умылась - лицо, шею. Стоит, улыбается. А еще бы не улыбаться. Жара-то какая держится эти дни, а водичка освежает. Правда, туристка с двумя детьми, что за ней в очереди стояла, резко передумала совершать свой ритуал, на сухую перекрестилась и вышла.

 

ПАЭЛЬЯ

Паэлья не для одиноких путников, знаете ли. В приличных местах она всегда "минимум на две персоны" (хотя ее и втроем съесть – подвиг). Вот и сейчас я потыкался в несколько симпатичных ресторанов. Везде отказ. Вдвоем, приходите вдвоем. На третий раз я воскликнул:

– Ну, а одиноким-то как быть?

Женщина мне грустно так улыбнулась:

– Что ж ты такой хорошенький и один? Ладно, садись, покормлю...

И подали мне паэлью для двоих по цене для одного. Теперь иду на автобус, чтобы в аэропорт ехать, тяжело перекатываясь с левой ноги на правую, и думаю: "Вдвоем-то поздоровее, конечно... Вот что значит - всем делиться, или что там у алтаря обещают"...