Все записи
17:13  /  12.07.16

14967просмотров

СОСЕДКИ

+T -
Поделиться:

Как-то до кризиса я возвращался из Парижа с весьма забавными соседками... К середине полета кресла вокруг нас опустели, только я один почему-то старался успокоить этих дам и убедить, что они провели прекрасную неделю в Париже. Они соглашались, вздыхали, после чего снова принимались жаловаться.

По виду – две тетки с рынка. Одной 60: золотые зубы, все время кричит, что плохо слышит, в первый раз за границей, "всю жизнь о Париже мечтала"... Второй лет 45. Эльвира. Видно, что хорошая такая тетка. Ничего собой еще, немного пышка... Явно при деньгах, но... тоже с рынка. На ней был лыжный костюм, поверх него свитер, поверх – синтепоновая жилетка. Все в цветовой гамме от бананового до клубничного. Была как-то раз в Греции и теперь, вот, "смоталась в Париж".

Собственно, где их обделили... Съездили они на все экскурсии – "особенно понравилось в королевском замке Ватерлоо" (!), посидели во всех ресторанах на Елисейских и, конечно, шопинг... "Правда, Эльвира Сергеевна накупила в одном магазине платьев вечерних на 1200 евро, а там такси фри не дали"... Такси фри...

Короче, тетушка постарше вычитала где-то, что максимальный вес багажа, разрешенный пассажиру к перевозке на воздушном судне – 50 килограмм. Ну, они и накупили всего на свете – от дорогих платьев и кошельков до барахла в H&M. Одного нижнего белья 5 килограммов было. У каждой по 2 чемодана, по 2 дамские сумки, по фотоаппарату и по огромному пакету со всем, что не поместилось – тапочками, недопитой колой из отеля и пр. На шее – подушка "Микки-Маус" из Диснейленда. И со всем этим добром они явились за 4 часа до вылета в аэропорт. Сотрудники "Трансаэро" совершенно от этих принцесс на чемоданах обалдели, взяли с каждой за перевес по 320 евро после долгих пререканий. А потом от принцесс обалдели секьюрити аэропорта. Потому что на каждую приходилось по несколько различных сумок. Час ушел на то, чтобы вторую сумку, микки-мауса и фотокамеру запихнуть в большой пакет к нижнему белью. Этот пакет Эльвиру заставили засунуть в клетку, где проверяется, подходит предмет для ручной клади или нет. Пакет кое-как вошел, но... порвался во время вынимания. Уже со слезами на глазах она, бедная, все вывалившееся собрала назад в пакет. А дальше дам ждал тотальный досмотр на рентгене. Досмотр с пристрастием. Потому что, собираясь назад, женщины положили между слоями своего нижнего белья множество необходимых вещей: остатки шампуня 200 мл – "чтоб голову по прилету помыть", большой тоник – "в полете освежить лицо", ножнички маникюрные в наборе, бутылочку сока, килограмм самых пахучих французских сыров... В один момент зона контроля стала похожа на рыночную лавку с трусами и лифчиками, в которой копался, постепенно зверея, двухметровый негр-секьюрити. Дамы, само собой, громко возражали, плакали, но по-русски негр не разумел, а других языков они не знали.

А уж потом они сели в кафе снять стресс...

– Нас же должны были позвать, а мы свои фамилии не слышали... – Сняли дам с рейса. Опоздали... И пришлось им покупать новые билеты назад, оплачивать за свой счет гостиницу, еще раз платить за перевес, клясть французов и грозить им судом.

Такая история. Ну, я их успокаивал 2 часа, а потом отвернулся к окошку и заснул. Они же продолжили жаловаться друг другу и обсуждать судебные перспективы.