Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:11  /  16.05.16

2719просмотров

Принятие решений и кастрация инициативы. Несвобода слова в отношениях.

+T -
Поделиться:

"Откуда такая пассивность? Почему ты опять молчишь?! Тебе неинтересно, все равно. Неужели сложно сделать так, как я советую?!"

Авторы рисунка: Елена Заитова, Леонид Гамарц, "Зарисовки о жизни".

Человек может быть невероятно творческим, ответственным, если его воодушевляет приятная цель, есть простор для проб и ошибок, и есть некие границы, условия задачи. "Ленивый" ребенок, "пассивный" родственник, "непутевый" подчиненный - все они могут удивить вас.

Например, есть чистый лист, карандаши, фломастеры, краски, специально отведенное время и тема: "Ежик и осень". Мы не знаем, будет ли ежик большим или маленьким, грустным под дождем или радостным от грибочков. Это все решать автору. От заказчика требуется только терпение. Будет осень, и будет ежик.

Но если количество, требований, рекомендаций, условий, советов сильно превышают мыслимые границы, у автора может возникнуть вопрос: "А я-то здесь зачем?" Никому не интересно быть роботом-исполнителем. И так любого творческого, способного, ответственного человека можно превратить в пассивного ленивца, мечтающего избежать задания, как только заказчик отвернется.

Он с детства мечтал стать таким же классным отцом, как папа его друга, он представлял себе, как будет воспитывать сына, как они... как он научит его еще мелкого... как много он сделает, чтобы его ребенок был на высоте. Но сейчас он "надел на ребенка не те рейтузы, не купил именно ту пюрешечку, развел бардак, играл с ребенком не в ту игру, вместо того, чтобы с ним позаниматься". Теперь он невнимательный, равнодушный, глупый... даже не может нормально посидеть с ребенком именно тогда и так, как она сказала. И чего это он за пивом потянулся и стал позже приходить домой?..

Ей тоже невесело. Она думала, что хоть ребенка она сможет воспитать сама. Но нет, ее мама всегда беспокоилась о том, чтобы дочка все делала правильно, а тут уж как не вмешаться.

Стоит ли проявить свою инициативу на работе? Есть идеи по тому, как улучшить дело, но вряд ли начальника это заинтересует. У него план...

Стоит ли посоветоваться с подчиненными? Зачем, они ведь только и ждут, когда от них отвяжутся.

Муж решил помочь жене выйти на работу. Она робко заявила о своем намерении, перечислила какие-то варианты. Он не очень запомнил, что именно она там себе придумала. И вот уже она закончила курсы, которые он выбрал и работает там, куда он ее, к своему счастью, смог пристроить. Он обо всем договорился, решил много вопросов. Ну да, по его мнению это сейчас единственное, что ей подойдет, да и ему удобно... – что опять ей не нравится?!

Почему так часто рядом с молчаливым человеком легко обнаружить человека, который очень много говорит? И это пространство, пространство для принятия решений, пространство для творчества, ответственности есть в любом конфликте, в любом общем деле.

Можно рассказать о том, что для тебя важно, о том, чего тебе хочется, и дать человеку принять свои решения, с учетом этого. А может быть, даже поинтересоваться, что волнует его, поспрашивать. Услышать его размышления на тему, понять, какие выводы он делает, как считает правильным поступить и почему. Но это трудно. Возникнут лишние вопросы, противоречия. Ведь можно просто отдать серию приказаний. Кажется, что это сэкономит время.

  • "Мне кажется между нами уже нет прежних чувств, страсти. Давай расстанемся."
  • "Мне очень хочется, чтобы у нас в комнате стало уютнее, светлее. Наведи уже порядок у себя в вещах."
  • "Нашего ребенка обижают на секции, я за него переживаю. Сделай уже с этим что-нибудь, когда ты уже поговоришь с тренером."
  • "Доченька, ты уже выбрала, куда ты хотела бы поступать? Мы с тобой завтра идем на день открытых дверей на юр.фак"
  • "Я по тебе соскучилась, мне тебя не хватало. Ты слишком много работаешь."

Представьте, что в этих репликах не было бы второго предложения. Ведь можно сказать только первое предложение, проинформировать человека о том, что для тебя важно и сделать паузу... не выдавать инструкций. Что случится? Появится пространство для собеседника.

Почему это так сложно? Потому что сложно открыто говорить о себе, особенно, когда к твоему мнению могут не прислушаться. Уязвимое положение, потеря контроля, тревожно. Сложно принимать выбор другого человека.