Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:00  /  17.04.19

Роман в музее: Артемьев читает Архангельского

+T -
Поделиться:

«Роман в музее» – серия встреч с известными современными российскими писателями прямо в экспозиции, среди картин. Вместе со специально приглашенными гостями будем читать новые романы, изданные в «Редакции Елены Шубиной», и те книги, что уже стали бестселлерами, обсуждать произведения с их авторами.

29 апреля в 19:30 в пространстве выставки «Николай Мещерин. Выход из суеты» музыкант и актер Павел Артемьев прочтет отрывки из нового романа Александра Архангельского «Бюро проверки». А после пообщается с автором и зрителями.

«Бюро проверки» – это и детектив, и история взросления, и портрет эпохи, и завязка сегодняшних противоречий. 1980 год. Загадочная телеграмма заставляет аспиранта Алексея Ноговицына вернуться из стройотряда. Действие романа занимает всего девять дней. И в этот короткий отрезок умещается всё: история любви с умной и жесткой девушкой Мусей, религиозные метания, просмотры запрещенных фильмов и допросы в КГБ. Все, что происходит с героем – не случайно. Кто-то проверяет его на прочность. А фоном – нарядная и душная олимпийская Москва, квартиры, улицы, электрички, аудитории МГУ, прощание с Высоцким, Лужники.

Александр Архангельский — писатель, литературовед, публицист, профессор ВШЭ, член жюри многих литературных премий, обладатель различных наград и званий. Его книги и статьи издаются не только в России, но и за рубежом. Автор, ведущий и руководитель программы «Тем временем» (телеканал «Культура»), автор и режиссер многих телевизионных документальных фильмов. Лауреат премий «ТЭФИ» и Большая книга.

Павел Артемьев – основатель и солист группы ARTEMIEV, а также театральный актер («Практика», «Политеатр»).

Вход на встречу по билетам в Музей русского импрессионизма.