Все записи
17:34  /  11.09.19

Роман в музее: Александра Ревенко читает Гузель Яхину

+T -
Поделиться:

«Роман в музее» – это серия встреч с главными современными российскими писателями прямо в экспозиции, среди картин. Известные актеры читают новые книги, изданные в «Редакции Елены Шубиной», и те романы, что уже стали бестселлерами, а гости Музея обсуждают произведения с их авторами.

20 сентября в 19:00 в пространстве выставки «Место под солнцем. Беньков/Фешин» актриса Александра Ревенко прочтет отрывки из романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» и пообщается с автором и зрителями.

«Зулейха открывает глаза» – это роман о раскулачивании 30-х годов XX века. Главная героиня – молодая татарская женщина Зулейха Валиева. Представители новой власти убивают ее мужа, а саму Зулейху вместе с другими «врагами народа» отправляют в вагоне для скота по каторжному маршруту в Сибирь. Вторая часть романа – это история выживания ссыльных, брошенных на берегу Ангары без крова, пищи и теплой одежды. Интеллигенты и крестьяне, мусульмане и христиане, русские, немцы и татары объединяются, чтобы вместе бороться за выживание против суровой природы и нового правительства.

Гузель Яхина – российская писательница, лауреат различных российских и международных литературных премий.  В 2018 году стала автором «Тотального диктанта».

Александра Ревенко – одна из ведущих актрис «Гоголь-центра».

Вход на встречу по билетам в Музей русского импрессионизма.