Все записи
23:27  /  1.10.16

1300просмотров

Не любить по-русски

+T -
Поделиться:

Россия очень похожа на Венесуэлу – обе страны обладают большим запасом природных ископаемых и строят свою политику на нелюбви к США. Такое мнение высказала в эфире программы «Без обид» на латвийском телеканале LTV7 экс-глава службы информации телеканала «Дождь» Мария Макеева. Это интервью мы записали в Риге.

На берегу Даугавы, в присутствии летающего над нашими головами дельтопланериста. Было жарко, как в Венесуэле, но разговору это не мешало. Наоборот, даже в какой-то степени способствовало. Естественные трудности компенсировало ощущение откровенного разговора.

«После Крыма и войны на востоке Украины Россия стала безумно интересной для журналистов страной. Будь я калифорнийской журналисткой, поработавшей в России, подвергавшей жизнь опасности и бесстрашно походившей перед властями, а потом поехавшей домой в Калифорнию, наверно, я бы сказала – это интересное время. Но поскольку я в России живу, не считаю правильным так беспечно об этом говорить. Это очень тревожное время», — сказала Макеева в интервью программе.

Она также рассказала о схожесте двух стран – России и Венесуэлы. «Например, Венесуэла. Прекрасная, богатейшая нефтяная страна. Прекрасная природа! Климат лучше, чем в России. Приходит Уго Чавес, национализирует всю нефтяную промышленность. Дальше начинаются такие процессы, что он уже помер, а люди до сих пор в очередях на границе стоят, чтобы в соседних странах продуктов купить. Все взаимосвязано. В Латинской Америке общество мобилизуется на почве нелюбви к США. Аналогичные вещи мы видим и в России.

В этом мы очень похожи на венесуэльцев», — сказала Макеева. [Эхо Москвы :: Блоги] Эхо Москвы :: Блоги Радиостанция "Эхо Москвы" echo.msk.ru И предположила, что любовь к США – это искусственное чувство, навязанное сверху.

«Поиски внешнего врага – это очень выгодная тема. Это приятный и нечуждый многим политикам мира вид спорта.Приятно думать, что у тебя есть сильный враг.(..) На латиноамериканском примере: вы живете в маленькой деревне, где все уехали работать уборщиками в США, откуда каждую неделю присылают по 20 долларов. Полдеревни на эти деньги живут. Любите ли вы Америку? Нет. Проще сказать, что они всех подмяли под себя, чем пытаться сделать что-то самому. И когда появляется такой президент, как Путин, который, нарушая все правила поле Второй мировой войны поступают вольно с окрестными территориями, говоря, что это вызов Америке, все считают, что это просто отлично». По мнению Макеевой, президенту России очень везло на события, за счет которых он мог поддерживать создаваемый им образ. «Россия при Путине стала государством, с которым считаются. Правда, с той точки зрения, что эта страна постоянно доставляет неприятности. И если это было целью, она была достигнута, как бы мне ни не нравился этот способ. Но опасно другое. В 2014 году были сломаны правила, которые всеми соблюдались, а мир попал в турбулентную ситуацию», — сказала Макеева.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

поддерживаю не текст) а прекрасную умную Марию Макееву. интервью очень понравилось, но его надо смотреть самому...

P.S. а в америке или латвии слабо провести тренировочку на 40 млн человек?))) одниз курьеров нужно тысяч 800..