Все записи
01:51  /  15.03.19

761просмотр

Кашин на Baltkom: я горжусь, что раскрыл имя дочери Путина

+T -
Поделиться:

Российский журналист Олег Кашин cчитает своей профессиональной заслугой то, что опубликовал расследование, в котором рассказал о местонахождении и роде деятельности одной из предполагаемых дочерей президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен".

"Если когда-то будет подведение итогов русской журналистики начала XXI века, я думаю, что этот эпизод будет единственным, благодаря чему я эту историю войду. В конце 2014 года, когда началось расширение МГУ, туда было вовлечено очень много людей, причем людей болтливых. О том, что всей этой контрой руководит дочка Путина под чужим именем, говорила половина Москвы. Все говорили друг другу на ухо, и никто не решался сказать это публично, потому что исторически сложилась такая очень сомнительная теория в России, что есть какая- то тема личной семейной жизни публичных людей и ее нельзя трогать. На самом деле, это полная ерунда, если дочь президента получает многомиллиардные подряды, наверное, это общественно значимый фактор. Все говорили о том, что эта девушка дочка Путина я тоже был в курсе и говорил — ого!

А потом в газете РБК вышла статья по поводу расширения МГУ. В ней мне не хватало самого главного — имени руководителя, то есть имя может и было, так как ее имя придуманное — Екатерина Тихонова, а о родственной связи говорить — неприлично, это не должно было звучать. Я не выдержал и написал об этом. Потом говорили, что РБК слил мне эту информацию, так как им запретила это цензура — это не так", - сказал он.

Журналист отметил, что гордится опубликованной им информацией о предполагаемой дочери Путина.

"Да, я действительно горжусь, так как это хрестоматийные заслуги. Можно написать литературно изящный репортаж, который будет приятно издать в какой-нибудь книге, а можно сделать новость, которую будут цитировать вспоминать и так далее. Это редкая для моей карьеры бесспорная новостная заслуга", - подчеркнул Кашин.

Напомним, в 2015 году Олег Кашин в своем Twitter предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что "Тихоновна" – отчество матери бывшей супруги главы государства. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем.

Сам Путин никогда не подтверждал и не опровергал их родство, ссылаясь на соображения безопасности.

Также о том, что Тихонова — дочь президента России, говорил в интервью Bloomberg глава банка ВТБ Андрей Костин.

Тихонова возглавляет фонд "Иннопрактика", который разработал концепцию научно-технической долины МГУ, а также связанную с ним некоммерческую организацию "Национальное интеллектуальное развитие". Больше всего денег фонду принесло сотрудничество с "Роснефтью"