Все записи
02:56  /  31.12.19

389просмотров

«Мракобесие интереснее». Почему, а?

+T -
Поделиться:

Антрополог Станислав Дробышевский стал гостем ютуб программы «И Грянул Грэм». В интервью он объяснил, почему лженаука пользуется такой популярностью в современном мире.

«Мракобесие всегда интереснее. В школе прошли один раз, что человек произошел от обезьяны и все, а сейчас же все двинуты на новинках. Поэтому начинают выдумывать – а давайте мы теперь будем происходить от дельфинов, а теперь от собак, сегодня нас один Бог сотворил, завтра — другой. Люди вообще не склонны мыслить статистически. Они мыслят на конкретных примерах, исходя из личного опыта. Например,  он это увидел, значит так оно и есть. С ним это произошло, значит и со всеми случится. Люди склоны заблуждаться», — считает антрополог.

Отметим, что в интервью он также отметил распространенные мифы в отношении науки. Порассуждал об эволюции моральных принципов и роли религии в формировании человечества. Рассказал о реальных возможностях мозга, опасности близкородственных связей, появлении гомосексуалов и человеке будущего. Также антрополог-атеист ответил на вопрос о том, что может заставить его поверить в Бога.