Все записи
17:48  /  4.01.20

995просмотров

WTF? А что так можно было?

+T -
Поделиться:

Мне вот что интересно. Юридически как-то можно оправдать операцию по устранению Касема Сулеймани? Я сейчас даже не об эмоциях. Скажем, как это может быть юридически оформленно: США на территории Ирака уничтожают должностное лицо Ирана.

Никто по большому счету ничего не отрицает. Даже больше того, ВС США с гордостью об этом рапортуют. 

Можно ли здесь провести аналогию с действиями, например, России по устранению (Россия отрицает, но предположим, что это так для чистоты эксперимента) Литвиненко или Скрипаля (он выжил, напомню)?

Я сейчас не про добро и зло, хороших и плохих парней. Я про убийство и попытку убийства. Мне юридически интересно как все это можно объяснить

Пока же все смотрится со стороны не очень. Получается, что большие и влиятельные страны могут творить что хотят. Хочу убить – убъю. Международное право? Нет не слышали. А если и слышали, то какая разница.

Не знаю к чему все это в итоге приведет, но ощущение сейчас у меня, как гражданина Евросоюза, очень неприятные.  Да и у граждан других стран, полагаю, причин для радости особой тоже нет. Лицензия на убийство получена, теперь спецслужбам даже не нужно пытаться что-то скрывать. Этим даже можно гордиться. И это печально и страшно.