Все записи
00:11  /  3.02.20

582просмотра

Эксклюзив из Уханя: Первая волна паники спала, посмотрим что нас ждет

+T -
Поделиться:

Первая волна паники в китайском городе Ухань, где были зафиксированы первые случае заражения коронавирусом, схлынула, люди стали выходить на улицы, сказал в интервью латвийской ютуб-программе “И Грянул Грэм” профессор физики Уханьского университета Александр Товстопят.

“Я бы сказал, что на сегодняшний день паника в Ухане в значительной мере спала. Люди поспокойнее на все реагируют. Люди начинают гулять. Я видел людей на пробежке, людей, гуляющих с детьми, с собаками. Ситуация, конечно, напряженная. Если через неделю город останется закрытым, то тогда настроение, скорее всего, сильно поменяется. Но первая волна паники по поводу самого вируса – люди сейчас более менее успокоились и стараются проводить больше времени с семьей”, - сказал Товстопят.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.