Все записи
22:16  /  25.09.20

942просмотра

Сколько стоил клип в поддержку Лукашенко с Басковым и Киркоровым? Мнение Артемия Троицкого

+T -
Поделиться:

Музыкальный критик Артемий Троицкий назвал клип, который записали звезды российского шоу-бизнеса и белорусские певцы в поддержку действующего президента Беларуси Александра Лукашенко «омерзительным».

«Омерзительно. И самое омерзительное в этой песне – это основной фигурант – кровавый диктатор Лукашенко. У есть нас такие композиторы, которые пишут корпоративные гимны. Например, у какого-то «ГовноСвязь» банка образовался 10-й юбилей – композитор Крутой или Мягкий пишет корпоративный гимн. Все это очень доходно», – рассказал он в интервью YouTube каналу «И Грянул Грэм» Троицкий.

Музыкальный критик считает, что большинство артистов не получили гонорар за исполнение.

«Я не думаю, что много денег было потрачено на этот клип.75 % исполнителей работали там бесплатно – это белорусские исполнители, для которых слово Лукашенко приказ. Я думаю, что они работали как рабы на галерах», – отметил Троицкий.

По его словам, российские артисты приняли участие в этом клипе за большие деньги. Троицкий был удивлен присутствием в клипе российского исполнителя Филиппа Киркорова.

«Российские артисты, думаю, работали за немаленькие деньги.  Среди всех участвовавших там артистов меня поразило присутствие Филиппа Киркорова. Николай Басков – это растертый плевок. Это вообще такое существо на побегушках. А Киркоров артист серьезный и самостоятельный. Он всегда был парнем очень ушлым. Я так думаю, что Киркоров на этот раз сделал для себя нехарактерную ошибку. Не знаю, зачем он вписался. Ему это нафиг не нужно, если посмотреть на будущее», – сказал критик.

Напомним, ранее российские и западные артисты массово отказывались от выступлений на бесплатных концертах «За Беларусь», которые должны были пройти 8 августа – за день до президентских выборов в Беларуси – в 13 крупных городах страны. Жители Беларуси стали писать артистам тысячи комментариев в соцсетях, призывая их отменить выступления и «не поддерживать диктатуру».