Все записи
21:56  /  7.11.20

816просмотров

Познер о российских соотечественниках в США: Большинство из них – расисты

+T -
Поделиться:

Журналист Владимир Познер считает, что поддержка Дональда Трампа в русскоязычной диаспоре в США обусловлена тем, что они с Трампом на одной «расистской волне». Об этом он рассказал в интервью ютуб-каналу «И Грянул Грэм».

«Кроме того, он (Трамп) расист, а я считаю, что большинство наших бывших сограждан тоже расисты. Он националист, он против мексиканцев, эмигрантов, это тоже очень характерно для наших бывших граждан. То есть он просто с ними совпадает по волне», — сказал Познер в интервью латвийскому ютуб-каналу «И Грянул Грэм».

При этом нелюбовь живущих в США выходцев из СССР к Байдену он объяснил его желанием «построить социализм».

«Я думаю, что это объясняется, во-первых, тем, что любой человек, который хоть как-то напоминает какие-то оттенки социализма, сразу отвергается. То есть социальное государство для этих людей, уехавших, бежавших, переехавших из Советского Союза, ну и из России, любое напоминание о чем-то, что может хоть как-то быть похожим, – это минус. Поэтому разговоры о том, что Байден собирается построить социализм в Америке, – большую глупость придумать невозможно. Тем не менее, такие разговоры ходили. В этом смысле Трамп приставляет собой образец другого, противоположного», — сказал Познер.  

Во вторник в США прошли выборы президента. Результаты голосования в ряде штатов пока не известны. Действующий президент и кандидат от республиканцев Дональд Трамп в ночь на среду заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке «украсть выборы». При этом, по данным подсчетов ведущих американских телеканалов, лидирует кандидат от демократов Джо Байден.