Все записи
17:51  /  4.06.16

577просмотров

В тюрьму из-за детских колгот или при чем здесь интеграция

+T -
Поделиться:

Интеграция - слово, которое приелось. Сколько раз вы его слышали с экрана телевизора? Его применяют, чаще всего, объемно - к группам, городам, странам. И в этом охвате теряется маленькая интеграция одного человека. Мелочь, подумают некоторые и совершат ошибку. Именно интеграция одного человека делает группу, город, страну - объединенной, а жизнь - комфортной.

Сейчас многие куда-то едут, меняют страну, выходят из зоны комфорта, заходят в зону комфорта, ругают страну, восхищаются другой страной, рассуждают о политике и ищут миграционных адвокатов. 

О чем думают люди, которые выезжают на ПМЖ? Хватило бы денег, найти бы работу, купить бы жилье. Полагаю, мало кто задумывается о том, как его культурный код будет сочетаться с кодом начальника. Как его ребенок пройдет адаптацию, не потерян ли он будет для родителей, как он будет искать друзей и отстаивать свои интересы в соседских сообществах... Об этом стоит задуматься, я права?

Ведь на чем основывается успех эмиграции. Будете ли вы успешны в новой стране, найдете профессиональное удовлетворение, друзей, как вольетесь в общество – за все это отвечает интеграция.

Какие ориентиры и критерии здесь важно учитывать. Перед моим ответом  позвольте мне задать вам два вопроса.

1) Что вам нравится в новой стране? Перечислите.

2) Что вам не нравится, шокирует или даже бесит.

Ответили?

Пока вы отвечаете, я приведу личный пример об Израиле.

В моей стране мне нравится теплота и желание людей помочь во время беды, вкусная еда, уровень медицины, гибкое отношение к проблемам. Часто слышно " ихие беседер". То есть все будет хорошо.

Ответ на второй вопрос.

Меня бесит, что люди лезут без очереди, громко разговаривают руками и  опаздывают на встречи.

Так что же значит успешная эмиграция? И как она связана с вопросами, которые я задала выше?

До сих пор нет мульти дисциплинарного, интегративного подхода к успешной эмиграции. А почему, собственно, все это важно?

Представьте, что вы отправляетесь в путешествие по незнакомым местам и забываете взять с собой карту (скачать приложение, загрузить в навигатор). Представили? Какое будет это путешествие, если вы не представляете куда ехать, и что ждет впереди. Так и в эмиграции, нам нужен четкий план, который поможет сориентироваться «на местности»: выбрать самый подходящий город для жилья, найти работу/открыть бизнес, влиться в общество и победить на выборах (ну а почему и нет?)

Что мы будем делать.

Попробуем найти общие и частные критерии эмиграции в разных странах

Не трудно понять, что ответы на вопросы, которые я задала выше (что вас радует и бесит), получились совершенно разные, даже если отвечали эмигранты одной страны. А зависели они от нашего личного жизненного опыта и трактовки событий. Правда?

Поэтому важны различные научные точки зрения к вопросу эмиграции и интеграции. Иначе получится, что уезжали вы от Путина, но не можете смириться с наглыми иждивенцами, на которых уходи львиная часть ваших налогов.

Понятно, что есть системные  критерии: политика и законы иммиграции, устройства и потребности рынка труда, уровень образованию,  мирное положение дел и даже климат. А так же какие исходные критерии были в родной стране.

Ко всему этому прибавим личные критерии: характер, воспитание (например, я с молоком матери впитала значимость получения высшего образования), личный опыт неудач и умение справиться с ними и т.д.

На этом этапе вам может показаться, что все сложно и запутанно. Давайте структурируем.

Нам здесь помогут:

1) Экономика

Затронем часть этой науки, которая изучает успех личности.

Успех - это умение заработать тоже количество денег как в стране исхода или даже превзойти эту сумму. Это возможность купить свою квартиру, машину и т.д. Что на это влияет?

Образование, знание языка, наличие востребованной профессии, непрерывный опыт работы (особенно для женщин).

Влияет ли все это на успех? Несомненно! Только ли это влияет на успех? Конечно же нет!

И вообще, можно ли судить об успехе интеграции в новой стране только по экономическому критерию?

В последнее время государство Израиль очень озабочено тем фактом, что каждый пятый  из русскоговорящих  иммигрантов  уезжает из страны. Уезжают молодые, получившие высшее образование. Убыток государству, поскольку оно вложило немало средств  в обучение, и травма для самих людей. Кстати, в Финляндии в последнее время происходит похожий процесс. Это говорит о значимости и других критериев.

2) Психология

И в этой дисциплине есть разные направления. Мы затронем только два.

Наш успех - это прохождение (жизнь без депрессий)  5 стадий иммиграции.

1.       Эйфория. Медовый месяц, глазами туриста, розовые очки. Названия разные, а суть одна. Мы видим на этом этапе все только хорошим и даже совершенным.

2.       Притирка, черные пятна на розовых очках, окунаемся в жизнь. На этом этапе могут начаться проблемы.

А теперь пришло время для колгот из заголовка.

Марина (имя вымышленное) обратилась ко мне в панике из-за того, что ей угрожали задержанием за несоблюдение законов. Причина? Вы только не смейтесь – детские колготы. Марина привыкла, что в России детям надевают колготки. Мальчикам и девочкам. Понятно, что Марина требовала того же и от государственного садика в Израиле. Но этого воспитатели не выполняли. Это просто не принято. Нет такого закона и обычая - ребенку колготки надевать, тем более -  мальчику. Он и ходил босиком, как и многие израильские дети. Частые простуды сына надоели Марине, и она перестала водить его в сад. А в Израиле есть закон обязательного пред школьного образования. Поэтому, службы и грозили Марине арестом. Продолжение этой истории я напишу попозже…

3.       Реинтеграция, злость, черный сон. На этой стадии у нас все плохо. Местное население кажется нам обманщиками, бездуховными людьми, перспективы на рынке труда кажутся минимальными или отсутствуют совсем. В этот период присутствует появление жалоб, злости и недовольства. Причем, и относительно других и относительно себя. Эта стадия опасна погружением в депрессию. На этой почве часто добавляются конфликты в семье, разводы, злоупотребление алкоголем, наркотиками и другие неприятные последствия.

4.       Нейтралитет или  «не так уж плохо, но это и не сказка». На этой стадии появляются навыки и умения сопоставить более адекватно все «за» и «против» и принять более взвешенные решения.

5.       Комфорт, баланс и гармония. Нам становится одинаково комфортно на новом месте, как это и было на родине. У некоторых дела идут успешнее, чем в стране исхода.

Итак, чем дальше вы продвинулись по пяти ступенькам этой лестнице, тем успешнее вы интегрировались.

Еще одно направление в психологии миграции - это кросс культурная психология. Она изучает, главным образом, как культурные факты влияют на поведение человека. Некоторые исследователи уделяют особое внимание на схожесть, а другие - на различие культурных особенностей двух стран и влияние всего этого на наши  действия.

Приведу собственный пример. Свою первую степень я начала делать в 35 лет. В силу таких обстоятельств как воспитание ребенка-инвалида, отсутствие разрешения учиться на моей предыдущей работе (государственный почтовый банк) и т.д. Так почему же я пошла учиться? Потребность в получении высшего образования заложена в нашей культуре. Помните, что завещал нам дедушка Ленин? По иронии судьбы, все это я узнала, когда начала учить социологию и антропологию. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

3) Антропология отвечает на вопрос успеха следующим образом. Насколько мы умеем распознавать, понимать культурные коды другой страны и насколько наши устои жизни, нормы и ценности не мешают нам интегрироваться в новом обществе. Акцент ставится на понимание культуры образа поведения, нравственности. Что можно, а что нельзя.

А что же такое культура? Вы думаете, что культура – это ходить в театр, музеи и на концерты (хотя в этом тоже есть доля правды)? Но не только это,  культура – набор устоев жизни, правил поведения,  норм, традиций, праздников, ритуалов, которые передаются из поколения в поколение. Тут речь идет о том, что принято, что ценно и, не менее важно то, как мы объясняем те или иные факты и события жизни.

Приведем пример из профессиональной сферы. На родине у нас чаще всего ценилось подчинение и исполнительность. В новой стране ценится инициатива и гибкий подход. Не понимая этого, мы можем уменьшить свои шансы на успех.

Здесь стоит упомянуть о вопросе идентичности «кто я». На сегодняшний день я, автор этой статьи, работаю ментором групповых терапевтов в израильском центре психотравмы Хосен. Там мы изучаем вопрос - как функционировать в условиях кризиса. Одним из важнейших условий жизни в условиях неизвестности и неопределенности – умение сохранить свой личностный стержень, по-другому - «позвоночник личности». Умение ответить на элементарный, казалось бы, вопрос: «Кто я»? Почему это важно?

Те, кто переехал на новое место жизни, часто говорят о том что: «я уже отказалась от культуры своей родины, но еще не приняла до конца культуры новой страны». Состояние «ежик в тумане». Как при таком положении дел можно успешно интегрироваться? Вопрос, конечно, интересный и сложный, поэтому, важно осознавать культурные особенности своей родины и культурные особенности страны, в которой сейчас живем. И, самое главное – важно понять, как приспособить себя наилучшим образом ко всему этому.  Культурные особенности своей родины органично вписать в условия жизни новой страны. Возможно, что-то придется изменить, от чего-то отказаться. Целью этих изменений будет ваша сбалансированная и комфортная жизнь в новых условиях.

Приведем пример. Одна из женщин, с которой я общалась, рассказала такую историю. Ее научная карьера в одном из европейских университетов не задалась по причине… кофе. Такая мелочь, а она стоила ей работы. Ольга искренне считала, что выполнять свои профессиональные обязанности на отлично – этого достаточно для успеха. Не понимала, зачем идти и пить кофе с научным руководителем, общаться с коллегами после работы не на научные темы. В России все это не было нужно для карьеры ученого.

В итоге, руководство посчитало ее нелюдимой и отказалось от сотрудничества в пользу более общительного коллеги, хотя ее успехи в науке были более впечатляющими.Естественно, она обиделась и ... "они нас не понимают". Конечно не понимают, эти люди выросли в  иной культуре, где отсутствие желания посидеть в кафе с коллегами вызывает дискомфорт.

Обратная сторона медали – потеря своей личности. Полная ассимиляция и растворение в другой культуре. И это, впоследствии, может повлиять на уровень вашего счастья и на вашу самореализацию.

Приведу пример. Я замужем за израильтянином больше 20 лет. С самого начала моделью своей адаптации я выбрала ассимиляцию (полное растворение в новой культуре). Не говорила, не читала по-русски, не общалась с русскоязычными (только по работе). В какой-то момент я почувствовала дискомфорт. Появилось ощущение, что я потеряла что-то очень важное, ушла часть меня. Я начала  читать на родном языке, готовить любимые блюда детства, слушать песни – делать все то, чего мне так не хватало долгие годы.

4) Социология рассматривает успех через понятие аккультурации. Что это такое? Это процесс, благодаря которому мы обучаемся новым нормам, обычаям и традициям новой культуры. Социология рассматривает, как стигмы, ярлыки, стереотипы влияют на наше ощущение сопричастности к обществу. Если в рамках экономики успех измерялся только материальными критериями, социология измеряет успех статусом, который занимает (может занять) человек по сравнению со страной исхода.

Приведу пример. Достаточно известная российская журналистка репатриировалась в Израиль. Она ведет блог в ЖЖ, поэтому, никаких тайн не выдаю, все можно почитать в свободном доступе. В одном из своих постов, она написала, что самое тяжелое, что выпало им в эмиграции – дискомфорт от потери статуса. В Москве ее знали и уважали многие, она была свободна и расслаблена. Ее репутация шла впереди нее и открывала многие двери. А что в Израиле?  Ее никто не  знает, она одна из многих эмигрантов, ее социальный статус был потерян при переезде. И именно это, а не материальные проблемы, оказалось самым тяжелым. 

Я часто сталкиваюсь с историями переезда, когда смена статуса подкашивала семью, через «слабое звено» - мужчину, главу семейства. Не секрет, что мужчины сложнее переживают понижение статуса. Это приводит к депрессии или к разводу. Этот вопрос решаемый, но здесь нужна профессиональная помощь.

Заметили ли вы, что каждая наука затрагивает важный момент интеграции в новой стране. А как же можно преуспеть, учитывая всю совокупность критериев? Причем, сделать гармонично.

Ответ на это дает коучинг эмиграции.  Представьте себе круг, в центре которого – еще один круг. И это – мы, наша сбалансированная и уверенная в себе личность, которая умеет ответить себе на вопрос: «кто я», «чего именно хочу», «что мною движет» и «как реализовать себя».  А где именно реализовать себя? В таких сферах как:

· Семья (отношения между супругами, между детьми, с нашими родителями).

Приведу пример. Часто семьи, которые переезжают в другую страну совместно с пожилыми родителями, иногда на первых порах живут вместе, к чему они не привыкли. Это может привести к конфликтам, ссорам, хотя в материальном плане это выгодно.

·  Профессиональная самореализация (статус, заработок, возможность открыть свой бизнес, возможность подняться по служебной лестнице и т.д.)

·  Жилье и быт (выбор места жительства, понимание законов, норм, насколько мы знаем свои права и даже такие функциональные вещи как – поход к врачу, покупка продуктов, логистика, образование (школа, детский сад, ВУЗы) для себе и детей.

Помните, я обещала рассказать окончание истории Марины. Понадобилось просто объяснить воспитателям, что в нашей культуре принято надевать колготки даже мальчикам, иначе, считается, что дети чаще простывают. Конфликт был исчерпан.

Приведу еще один пример. У Наташи (имя изменено) возникла проблема со школой, так как у ее ребенка была дислексия. Ориентируясь на опыт России, она отказалась от тестирования, боясь, что на ребенке поставят клеймо «недоразвитого», и он потеряет возможность получить хорошее образование. В Израиле же, к этому относятся совершенно по-другому. Все ориентированно на то, чтобы помочь ребенку быть наравне со сверстниками. Ситуация дошла до того, что мальчика планировали оставить на второй год, а Наташей заинтересовалась социальная служба. Ибо мать, которая препятствует необходимой помощи ребенку – плохая мать. В итоге, ей объяснили, что в Израиле совершенно другой подход к детям с таким нарушением. Наташа пошла на контакт и приняла помощь, ребенок благополучно перешел в следующий класс.

·  Связи. Умение найти новых друзей. Общение с соседями, коллегами, начальством.

·  Здоровье. Умение сохранить, улучшить здоровье. Знать, как и кому обратиться в критической ситуации. Знание обо всех льготах и медицинских страховках.

·  Финансы. Ведение бюджета, налоги, инвестиции, льготы, пособия и т.д.

·  Полноценная гражданская жизнь. Право избирать и быть избранным. Общественная деятельность, волонтерские движения, благотворительность, все это очень важно.

·   Культура. Умение успешно интегрироваться в плане культуры, обычаев. Изучение языка. Понимание, как одни и те же факты жизни могут объясняться по-разному.

Приведу пример.  Мы выросли в обществе, где коллективное благо ценилось выше индивидуального. Когда я готовлю своих клиентов к интервью, часто возникает трудность рассказать о себе, своих заслугах, более того, основная сложность в том, что люди часто не видят, что же такого особенного и ценного у них есть. Переезжая в другую страну, где индивидуальность ценится выше коллективного, такая культурная особенность может быть серьезным барьером на пути к профессиональному успеху.

Все, что вы здесь прочитали – это теория. Успех же приходит только с практикой. Практические занятия будут в моей книге, которую я совсем скоро закончу. Здесь это совсем не формат.

Рада Хен - эксперт по профессиональной самореализации для иммигрантов.

Больше по теме можно найти на моем сайте -http://radahen.com/programs/professionalnaya-samorealizacia-couching/.

Ближайшие мероприятия - вебинар из цикла «Профессиональная реализация для эмигранта» https://rada-hen-perspektivnye-ni.timepad.ru/event/346894/

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Рада, добрый день! Спасибо за блог и добро пожаловать. Загрузите, пожалуйста, в профиль свое фото и напишите несколько слов о себе. 

Татьяна, благодарю за отзыв. Я где написать несколько слов о себе?

Рада, в профиле, в разделе "Про меня".

И фото почему-то загрузилось боком. Спасибо!

Эту реплику поддерживают: Рада Хен