Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:44  /  7.06.16

4685просмотров

Женские даосские практики или десять лет путешествий

+T -
Поделиться:

Говорят, что женщины этих кланов не имеют возраста, их кожа сохраняет упругость, а глаза живой блеск. Они умеют доставлять партнеру незабываемое наслаждение и могут передавать ему жизненную силу или, наоборот, выпивать ее, в зависимости от ситуации. Они способны накапливать энергию и передавать ее своему ребенку во время беременности. Для них женственность и сексуальность — прямой путь к силе, жизненности и влиянию.

Об этих кланах и практиках всегда ходили противоречивые слухи и легенды, и лишь когда в середине 90-х я впервые отправилась в Китай на поиски мастеров, я обнаружила, насколько закрыты эти школы даже для местных. Никто не афиширует свое владение знаниями. Зачастую мастер — это человек, который живет в большом городе, имеет «гражданскую» профессию, и о его умениях осведомлены только несколько учеников.

Иногда я находила мастера, и она говорила мне: «Я тебя ждала». И я селилась рядом с ней, и жила несколько лет, и занималась каждый день, но были и другие истории…

Давным-давно, когда я жила в Азии…

К сожалению, заниматься женскими практиками целый день нельзя, много можно, а вот целый день — нельзя. Так что время свободное у меня в Азии было, да и во время поиска мне встречались мастера не только женских практик. Так что мне посчастливилось изучить еще и медицинский цигун, и медитацию, и нейгун — практики накопления энергии.

Среди прочих у меня был один учитель — китаец, профессор философии, мастер медицинского цигуна, он со мной много лет занимался. Однажды я ему проговорилась, что ищу мастеров женских практик.

— Ты что! Ты хочешь высасывать из мужчин жизненную силу? — возмутился он.

Дело в том, что наиболее знаменитыми были женские кланы наемных убийц: эти дамы-соблазнительницы могли во время секса буквально осушить колодец жизни человека, и в течение нескольких дней он умирал от истощения.

 — Вообще-то практики нужны не только для этого, то, чём выговорите, лишь малая часть, которую можно делать, а можно не делать. Там много других элементов, — ответила я.

У меня ушло несколько месяцев, чтобы его успокоить и убедить в своих добрых намерениях. Еще через несколько месяцев он признался, что знает женщину — хранительницу одного из кланов. Конечно же, я начала его умолять познакомить нас. Он потребовал пообещать, что я никогда не буду использовать то, что узнаю, во вред кому-либо, и я очень торжественно на специальном свитке с иероглифами поставила отпечаток пальца и произнесла клятву.

Потом он сказал, что у меня будет лишь несколько ночных занятий, на которые он отвезет меня, и я опять должна была дать обещание, на сей раз — что не буду искать это место и того мастера снова.

Я чувствовала себя героиней фильма про шпионов. Он завязывал мне глаза и вез меня по ночному китайскому городку, нарезая круги, чтобы полностью запутать и дезориентировать. Потом он вел меня с завязанными глазами в какой-то дом, где окна были занавешены, и там…

Это были бесценные несколько часов общения. Детали знания, которыми со мной поделились, стоили всех этих глупостей и странностей. Но как же непрост путь к настоящим знаниям в цигуне!

Десять лет мне пришлось жить в Азии, чтобы отыскать настоящих хранителей практик, войти в доверие, получить посвящение, обучиться, получить передачу и разрешение на преподавание.

Я ехала за сексуальными практиками, а нашла источник женской силы и здоровья. Мне посчастливилось быть первой не китаянкой, которая владеет полной целостной системой этих практик, и первой привезти их в Европу и Россию. В 1999 году, когда проходил мой первый семинар в Москве, я не очень хотела обучать кого-то: слишком дорого, во всех смыслах, мне обошлись эти знания и слишком они уникальные. Но подружки уговорили меня тогда и продолжали уговаривать потом — поделиться… Сейчас сотни женщин, которые получили знания от меня и участниц моих семинаров, преподают эти практики во множестве центров, и я считаю, что это бесценные знания и умения для женщин.

Иногда меня очень трогательно спрашивают, зачем мне понадобилось ехать в Китай, почему же было не изучать какие-нибудь аутентичные практики, например славянские женские практики, которые вроде бы сохранились у нас в отдаленных деревнях… Простите, возможно, я не права, но я слабо представляю себе, где смогла бы найти таинственных колхозниц, которые десятилетиями сохраняют молодость и приобретают силу и влияние в деревушке на границе с тайгой…

В Азии, даже несмотря на события новейшей истории, вроде китайской культурной революции, сохранились традиционные школы и кланы, которые передают знания и практики на протяжении трех, а иногда пяти тысяч лет. Ни одна другая страна и культура сегодня не может похвастаться такой древней традицией, не утраченной и не искаженной. Это просто уникальная возможность получить живые знания и навыки.

Благодаря медицинскому образованию и некитайскому происхождению я могу отделить технологию и технику от культуры, внутри которой они существуют. Я могу передавать знания с необходимыми для европейцев объяснениями и, когда обучаю, могу заботиться о том, чтобы учиться было удобно, интересно и результаты получались быстро (что прямо противоположно тому, как обучают китайцы).

Упражнения (и сопутствующие им знания) можно воспринимать очень просто — не нужно ни во что верить, — достаточно их делать. Мне безумно ценны результаты исследований, которые мы проводили совместно с врачами-остеопатами и с врачами из Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии. Исследования подтвердили, что в результате занятия практиками могут излечиваться хронические инфекции, которые были устойчивы к препаратам и не поддавались воздействию годами… и многое, многое другое.

В своем блоге я расскажу о практиках, но лишь немного. Немного, потому что… 

Во-первых, это практики, и им нужно обучать в непосредственном общении, что я и мои лучшие ученицы и делаем в Школе оздоравливающих практик цигун «Ву Минг Дао». 

Во-вторых, за годы преподавания, собственных практических занятий и путешествий по разным культурам я обнаружила, что есть знания и навыки, которые для счастья женщины еще важнее, чем технологии и техники. Вот о них я и хочу рассказывать в своем блоге!

Продолжение следует...))) 

Новости наших партнеров