Все записи
08:42  /  20.06.16

6856просмотров

Женственность. Трудно быть женщиной

+T -
Поделиться:

Продолжая тему, о том, что есть знания и навыки, которые для счастья женщины еще важнее, чем технологии и техники, хочу сказать, что Женщиной вообще быть трудно, а особенно — современной. Раньше, в еще недалеком прошлом, всё было просто: ни прав, ни возможностей для самореализации — заботься о муже и детях, если повезло их иметь, и не думай ни о каком социальном успехе.

Сегодня получается какая-то головоломка — можно получить несколько высших образований, сделать карьеру или даже собственный бизнес, стать успешнее, чем многие мужчины, но при этом требования к замужеству, семье, детям и, самое главное, к женственности стали еще выше и как-то многограннее, что ли. Неожиданная свобода лишила нас ориентиров и готовых рецептов.

Еще недавно в СССР «не было секса», а теперь в этой сфере уже высочайшие мировые стандарты, которым нужно соответствовать. Всего несколько лет назад для того, чтобы быть женственной, нужна была только походка «от бедра», а сейчас приходится регулярно проходить курсы, семинары и тренинги: как быть настоящей женщиной, сколько литров борща варить в неделю, как скрывать интеллект до свадьбы… Иначе лишат лицензии.

Самое в этом странное, что авторы и ведущие таких семинаров и тренингов в основном мужчины! Я понимаю, что мужчина точно знает, что ему нравится и что не нравится, что его возбуждает, а что нет, но откуда он знает, «как этого достигнуть»!?

Мужчинам хватает уверенности и наглости, чтобы преподавать свой взгляд на женственность. С каждым годом их концепции становятся всё более радикальными. На рынке вызревают очень харизматичные ведущие, которые великолепно владеют риторикой и софистикой и буквально гипнотизируют своих последовательниц.

Один очень известный ведущий уже много лет преподает вот такую мудрость, используя метод Сократа, так называемый метод трех «да».

- Женщины, как правило, ниже ростом, чем мужчины (Соглашаемся).

- Значит, нижний энергетический центр у них находится ниже, чем у мужчин. (Да, если измерять от земли).

- Значит, чтобы быть социально успешной, женщины должны носить каблуки не ниже семи сантиметров (???).

С третьим утверждением многие соглашаются по инерции.Трудно фильтровать каждую фразу, если это двадцатый подобный ход в течение лекции. Но правда ли ключевой фактор — высота человека над уровнем моря?! Ведь тогда миром бы правили баскетболисты… А самыми влиятельными женщинами были бы крановщицы.

Правда в том, что мужчине, который читал лекцию, нравятся барышни на каблуках. Женщины в кроссовках его не возбуждают. Он пытается улучшить свой мир, но как-то нечестно — за счет других. У одного моего итальянского друга в квартире был отдельный шкаф с женскими туфлями на высоких шпильках всех возможных размеров и цветов. И он часто объяснял, что любит, когда девушка во время секса именно в таких туфлях, его это заводит. Он о себе позаботился, это нормально. Но он же не ведет об этом тренинги!

Женщины такие доверчивые! Эти курсы стоят немало, на них ходят, как правило, те, кто хорошо зарабатывает. То есть днем эта женщина получает медицинские лицензии для своих салонов, проводит сложные переговоры с поставщиками, увольняет, нанимает, отбивается от налоговой, а вечером со всей открытостью внимает секретам женственности, пробуждает в себе богиню, записывает в тетрадочку цитаты из Вед, чтобы позже выложить их в социальные сети…

Простые женщины, которым нужна «нормальная семья» (чтобы муж приносил зарплату домой и т. д.), вообще на эти курсы не ходят.

Я представляю себе аналогичный семинар для мужчин. Топ-менеджеры после дня тяжелых совещаний и жестких переговоров мчатся на семинар «Пробуди в себе бога» и сидят с тетрадками, слушают, как неухоженная тетка средних лет объясняет им, «как быть реально мужественным»: какую обувь носить, как нужно смотреть на женщину, как ходить… Они включаются в ролевые игры: изображают «настоящего мужика», дают друг другу обратную связь, а поздно ночью у себя на страничках постят цитаты: «Настоящий мужчина — тот…» Просто интересно, сколько человек соберется на такой семинар и насколько эти мужчины будут успешны у женщин.

Или вот совсем простая аналогия: вы представляете себе мужчину, который читает книгу «Мужественность, отношения, эякуляция»? Ему придется обернуть ее во что-то и делать это в очень укромном месте, потому что часть настоящей мужественности состоит в том, чтобы о ней не заботиться.

С мужчиной всё всегда по умолчанию в порядке, он и так настоящий. Ухоженный — значит метросексуал. Неухоженный — значит натуральный, естественный. Много у него партнерш — значит плейбой и альфа-самец; нет никого — аскет, увлеченный чем-то важным.

Про женщин на любом из этих полюсов есть много обидных слов. А еще для женщины существует очень много регламентов: какой длинны юбку носить, как проявлять свое возбуждение и как переживать оргазм. Очень строгие правила! И очень многие мужчины претендуют на то, что они могут научить этому женщин!

Я еще понимаю, когда мужчина преподает массаж груди и помогает «ставить руку», поправляет каждую участницу — это может быть приятно всем… Но когда мужчина-ведущий начинает преподавать сексуальные практики и рассказывать, что каменное яйцо внутри женщины должно двигаться вверх и вниз по спирали. Вы просто представьте этот кульбит!

Я как-то рассказала в качестве анекдота об этих «практиках» на своем семинаре. Там, в этой концепции, кстати, еще утверждают, что влагалище состоит из девяти — двенадцати «этажей» (похоже, раньше он был строителем) и «настоящая» женщина, конечно, должна научиться каждым из них владеть и пошевеливать отдельно. Когда группа закончила хохотать, одна из женщин буквально кричала: «Так я нормальная! Со мной всё в порядке!» Она, оказывается, проходила тот семинар и после этого несколько лет считала себя ущербной и переживала, что не может соперничать с нарезным ружьем.

Мужчины и книги пишут для женщин, о грудном вскармливании например, и это — не мемуары! Мне вот кажется, что только в этом жанре было бы уместно для мужчины писать на эту тему… Так же как и о беременности, и о техниках родов. Это будет честно!

Самое странное во всей этой ситуации то, насколько легко умные женщины поддаются воздействию глупых идей.

Если у человека нет от рождения женского тела и всех женских органов, как он может рассказывать о том, как быть женственной, как он может учить женским сексуальным практикам, как он может делать тренажеры для женщин?

Меня пригласили выступить на очередной конференции про женскую сексуальность, передо мной выступал дяденька, который изобрел девайс для тренировки женских интимных мышц. Это было сильное переживание. Он показывал видеосъемки с места событий (ну, как его тренажер работает там, внутри) и постоянно говорил: «наши влагалища»! Я с трудом сдерживалась, чтобы не спросить: «Как случилось, что вы стали совладельцем?»

В путешествии к женственности и женскому счастью я предлагаю простое правило личной безопасности: мужчина не может быть источником знания о женском счастье, но может быть источником этого счастья. В поисках знаний по теме всегда начинайте с вопроса: «Кто это сказал и есть ли у него влагалище?» Если «нет» — поищите другого. Помните, это «ваше влагалище»!

К сожалению, это не всё. Многие женщины уже обучились у своих «мастеров» и повторяют выученные слова уже от своего имени. Придется научиться вникать в концепции, и здесь самое сложное, как вы увидите, это удержаться от смеха. Поэтому в следующей моей публикации я собираюсь разобрать несколько таких концепций и посмеяться вволю!

Новости наших партнеров