Все записи
16:26  /  30.10.16

2535просмотров

Безумный Фрэнки

+T -
Поделиться:

«Я начинаю привыкать к этому телу» —

просто хорошая фраза, чтобы

научить ей попугая.

 

Женский цикл — это постоянное изменение баланса гормонов в организме, постоянная переменчивость. В отличие от мужчины, женщина — это не один человек, а пара десятков разных людей, и мы сами никогда не знаем, кто проснулся сегодня и чего от нее ждать.

Вы замечали, как бесит, если ваш мужчина в качестве аргумента в споре заявляет: «Ты же сама так вчера говорила»? И чем точнее он повторяет, что именно вы говорили, тем меньше это имеет значения и тем сильнее бесит! Мы же не в зале суда! Это была другая Я! Я п-е-р-е-д-у-м-а-л-а!

Для нас каждый раз всё по-настоящему. В течение цикла есть несколько моментов, когда мы отчетливо чувствуем: что-то не так. Найти, что не так и кто в этом виноват, при наличии небольшой практики не составляет труда. Эта женская особенность позволяет мужчинам культивировать стабильность, принятие, умение прощать и делает некоторых из них в долгих отношениях просто буддоподобными. Одна моя подруга понимала, что у нее ПМС, только когда слышала от мужа: «Пройдет три дня, и я снова буду хорошим».

Мне кажется, иногда было бы здорово из чувства гуманности в подобные дни надевать футболку с надписью «Берегись!», чтобы партнер успевал сгруппироваться.

Эмоциональные колебания и являются главной энергопотерей для женщин! По сравнению с ней все остальные расходы просто не угадываются. Поэтому, если мы говорим об увеличении женской силы, нам просто необходимо выработать способность балансировать свои эмоциональные колебания.

В даосской традиции состояние женщины связано не только с ее внутренними процессами, но так же тесно соотносится с фазами луны. Вот почему начать поиск равновесия я предлагаю с техники самонаблюдения, которую передала мне одна из моих мастеров.

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Исследование занимает несколько месяцев, и его результаты значительно интереснее любых научных данных, потому что имеют отношение непосредственно к вам.

Знать свои особенности просто необходимо, чтобы подобрать персональные инструменты саморегуляции. Например, одна моя подруга до овладения предложенной здесь техникой регулярно разводилась с мужем — вплоть до сбора чемоданов, такси, «я еду к маме!». После трех месяцев наблюдения выяснилось, что паковка чемоданов происходила ровно за три дня до месячных. Она не воспринимала это как ПМС потому, что всё случалось за ЦЕЛЫХ три дня до менструации.

Суть техники. На листе бумаги по горизонтали отмечаются дни месяца. Там же отмечаются фазы луны. Каждый день голубым цветом отмечайте качество эмоциональных переживаний в течение этого дня. Красным — субъективный уровень энергии.

Имеет смысл вести учет своих состояний два-три месяца. Из построенных графиков станет очевидно, когда силы прибывают, а когда убывают, и как скачет настроение. Так вы выследите свои крупные привычки и появится шанс иногда пометить свое драматическое переживание как «это всего лишь эмоция».

Например, если энергия прибывает, у нас появляется естественное желание ее «слить». Самый простой способ избавиться от энергии — проявить агрессию или устроить истерику. А если, скажем, всплеск активности совпадает с ежемесячным пиком плохого настроения, то лучше держаться подальше от родных и любимых и назначить встречи с людьми из черного списка (ну знаете, такой, как в фильме «Убить Билла»).

Исходя из графиков, можно регулировать свое поведение. Но главное — они позволяют отстраниться от своих эмоций. То есть добавить в свою голову «хозяйку», которая при возникновении той или иной эмоции способна воспринять ее как эмоцию, а не как конец света.

Чем дольше ведется это исследование, тем больше интересных фактов о себе вы узнаете и тем большую пользу принесут приемы, о которых - на следующей неделе.

Новости наших партнеров