Все записи
16:05  /  13.11.16

1309просмотров

Расслабьте печаль

+T -
Поделиться:

Сколько раз за последнюю неделю вы легко и от души смеялись? Сколько раз вы чувствовали себя абсолютно довольной текущим мгновением жизни?

На базе Школы оздоравливающих практик «Ву Минг Дао» я провела небольшое исследование, в рамках которого выяснилось: грудная клетка человека, который давно и уверенно грустит, подвергается постепенной деформации. Здесь «накапливаются» тонкие, на первый взгляд незаметные напряжения, которые со временем изменяют структуру тела. Мы все видели престарелых женщин, сгорбленных жизнью, со впалой грудью и выпирающим животом — это крайняя степень развития «грустных» напряжений грудной клетки.

Чтобы понять, о чём речь, проведите эксперимент: сядьте на стул, обопритесь на спинку, разведите руки в стороны и слегка прогнитесь назад, чуть запрокиньте голову, улыбнитесь до ушей и смотрите вверх. Сделайте три глубоких вдоха-выдоха и снова глубоко вдохните. Теперь, сохраняя позицию, попробуйте подумать о чём-нибудь печальном, что мучило вас в последние дни. Получилось? Если получилось, это плохой знак, значит, вы уже слишком сильно натренировали себя грустить.

Область груди — место, где скапливаются любовные и прочие страдания — при этой позиции расслабляется, дышать становится легче, и негативные эмоции не имеют возможности реализоваться. В китайской медицине грусть напрямую связывается с легкими: если верхушки легких сдавлены и не дышат, это приводит к длительной грусти. Западная наука также может объяснить этот феномен: проблемы с дыханием значительно изменяют количество кислорода в крови, а главным потребителем кислорода (более 20 % от всего объема) является мозг.

Так называемая грустная грудная клетка — это наиболее яркий пример, который можно «потрогать».

В нашем теле есть три основных «депо», в которых скапливаются эмоциональные напряжения: это область затылка, там, где голова крепится к шее, область двенадцатого грудного позвонка (напротив него находится солнечное сплетение) и область таза. В результате разнообразных переживаний здесь формируются мышечные зажимы. Из этих зажимов по телу расходятся так называемые анатомические поезда — целый каскад напряжений, которые перераспределяют баланс в теле.

Со временем напряжение начинает восприниматься как норма и становится хроническим, мы перестаем его ощущать. Каждое новое напряжение добавляет телу способности длительно удерживать неприятные эмоции.

Как расслабить те зажимы, которых вы даже не ощущаете? Это физически невозможно! Для начала эти напряжения надо найти и уже потом с ними работать. Поэтому просто лечь на диван и ждать, пока тело расслабится, не получится — оно будет лежать в том же состоянии. Хронические напряжения сохраняются даже во сне.

Для решения этой задачи могут подойти разные виды телесных практик. Для себя после многих лет экспериментов и поисков я выбрала практику синьшень, которую считаю лучшей, и поэтому именно ее преподают инструкторы в Школе «Ву Минг Дао» на курсе «Молодость и здоровье позвоночника».

Нужно всего лишь пятнадцать минут в день, чтобы получить совершенно потрясающие результаты — выстраивание правильной структуры тела, эмоциональное освобождение.

Сколько благодарностей от подчиненных, которые привели своего босса на этот курс, я слышала за годы преподавания! Все они сводились к тому, что за эту неделю он стал значительно добрее, мягче, перестал орать и начал улыбаться.

Гениальность этой практики в том, что она позволяет заново научиться глубокому истинному расслаблению, которое очень быстро становится привычкой в повседневной жизни. Это ощущение гибкости и молодости в спине и всём теле.

Ну и, конечно же, это красивая осанка, которая так необходима, чтобы хорошо сидела одежда.

Еще несколько важных неожиданных эффектов этой практики мы обсудим позже, когда будем говорить о женском оргазме (заинтригованы?!).

Новости наших партнеров