Все записи
16:14  /  13.11.16

3528просмотров

Закрепитесь на позициях

+T -
Поделиться:

Способность расслаблено и энергично наслаждаться жизнью, на мой взгляд, абсолютно бесценна и стоит любых усилий, чтобы ее развивать.

Подавляющее большинство людей недооценивают своей склонности к «темной стороне силы». На одном из моих семинаров я рассказывала о мощнейшей технике, которая улучшает настроение и меняет биохимию мозга настолько, что позволяет в течение тридцати дней «слезть» с тяжелых антидепрессантов. Я предложила участницам сделать ее своей повседневной практикой на следующий месяц и насладиться всеми результатами.

Одна из наиболее угрюмых женщин на семинаре сказала: «Ну, это просто, я это и так умею. Я только не понимаю, как это должно улучшить мою жизнь и тем более отношения с мужем».

Суть техники состоит в том, чтобы каждый день записывать (то есть не проговаривать и не продумывать, а именно записывать, можно в электронном виде) три искренних благодарности конкретным людям за конкретные действия.

Вечером вам нужно выбрать удобный момент и просто записать, за что и кому вы благодарны в течение сегодняшнего дня. Чем более мелкие, конкретные события вы отмечаете и чем искреннее благодарность, тем мощнее работает это упражнение: «Спасибо соседу, что придержал дверь лифта». Наименее действенны общие абстрактные благодарности: «Спасибо Богу за жизнь».

Важная часть техники: каждый день отыскивать новых людей и новые причины для благодарности. Возможно, в какие-то дни благодарности будут заочными — людям, которые собрали и привезли эти чудесные чайные листья, из которых получается такой ароматный напиток. Самое важное, чтобы благодарность не была формальной, а была искренней, пусть очень простой.

Ведение такого дневника на биохимическом уровне тренирует мозг вырабатывать гормоны счастья, эндорфины и серотонин, и тренирует нашу систему счастья.

Так вот, эта участница на просьбу привести пример благодарности, которую она бы записала, выдала примерно следующий текст, который в комментариях не нуждается: «Спасибо моему мужу, который привез меня на этот семинар, хоть он и ошибся с поворотом, и сделал несколько кругов, пока нашел нужный адрес, и я из-за этого опоздала…»

Ох... ох... оох.

Привычка видеть хорошее и чувствовать себя хорошо может тотально изменить ваши отношения, а если сейчас у вас всё еще нет отношений — их завести. Тут главное — правильно выбрать, с кем.

Новости наших партнеров