Все записи
15:50  /  18.04.17

3734просмотра

Химия отношений

+T -
Поделиться:

На эту мысль меня натолкнула женщина, которая довольно много лет прожила одна, пока однажды мы не поболтали с ней по душам и не отыскали ключ к особому женскому состоянию — с тех пор у нее постоянно свидания, романы, жизнь, в общем, а она, кстати, счастливая бабушка тинейджеров. Мой герой и вдохновитель! Пока девчонки в двадцать и тридцать лет растерянно спрашивают, где найти мужчину, она веселится.

Вы обращали внимание, что есть женщины, которые с трудом могут пробыть без отношений месяц — за ними идет охота. В чём их отличие, что в них такого, чего нет в других? Ведь, если вы замечали, они вовсе необязательно юные красотки.

Успешные, сильные, интересные женщины часто оказываются в одиночестве и не могут понять, почему это происходит. Появляются эти суеверия: просто не осталось настоящих мужчин; мужчинам не нравятся успешные, сильные женщины — им нужны женщины беспомощные и послушные; женщина должна выбирать: либо карьера/бизнес, либо семья.

Мне кажется, что решение загадки лежит в области химии.

Помните, в этой науке есть термин «валентность»? Это такая способность элемента образовывать связи.

Мои наблюдения за подружками и просто знакомыми привели меня к мысли, что на пути к успеху женщины очень часто вырабатывают в себе качества самостоятельности и даже самодостаточности и так ценят трудный успех, и особенно свое единоличное авторство в нём, что просто отучают себя иметь эту самую валентность и лишаются силы создать эту связь.

«Я сама построю свою успешную, интересную и счастливую жизнь!» Такая позиция может вызывать только уважение и преклонение. В психологии она считается важным элементом психического здоровья и называется авторской позицией. К сожалению, в ней есть небольшой изъян. Даже если вы будете величайшим игроком в волейбол, вы не сможете играть в одиночку! Существует множество интересных занятий и игр, которые требуют партнера или команды, и это не связано с силой или слабостью человека — это просто такие занятия.

Меня восхитил рассказ одной сверхуспешной женщины. Она уже руководила тысячами подчиненных, но вот с очередным ее повышением и увеличением занятости от нее ушел любимый и любящий муж. Тогда она сказала себе: «Я научилась строить бизнес-проекты и делать их успешными. Моя семья — это тоже проект, я изучу правила и буду вкладывать свои время, силы и внимание, чтобы он был успешным и приносил нам счастье». Она сделала это.

Другие правила! Реализация женщины в качестве женщины — это не индивидуальный вид спорта. Какой бы сильной и интересной вы ни были, в этой игре вам понадобится партнер.

Мы с подружками расспрашивали мужчин, указывали им на своих знакомых и спрашивали: «Почему вы не подходите к этой свободной, красивой и интересной женщине?» Ответ был всегда один и тот же: «Я не вижу, что я ей для чего-то могу быть нужен».

Мужчины на самом деле восхищаются сильными и успешными женщинами. Просто побеседуйте с ними, порасспрашивайте. Мужчине, чтобы подойти к женщине и войти в ее жизнь, нужно просто видеть, что там для него есть место и возможность сделать что-то для нее. Что он ей может быть нужен.

Возможно, вы уже заработали на жизнь, путешествия и все свои прихоти и вас сложно удивить. Возможно, вы знаете, как поменять колеса у своей машины, или просто легко вызываете выездной шиномонтаж. Возможно, у вас есть электропростыни с подогревом и ваша постель всегда нужной температуры. Валентность — это не беспомощность и не нужда. Валентность — это такое состояние, когда вы, не принижая своих успехов и достижений, чувствуете, что есть еще что-то в жизни, для чего мужчина нужен, и показываете это окружающим вас мужчинам, потому что хотите еще больше от жизни.

Приходилось ли вам замечать, что люди, которые встретили кого-то и влюбились, начинают выглядеть иначе, они светятся большей мягкостью, довольством и счастьем. Валентность — это приглашение разжечь этот свет любви в вас, это готовность и развитое умение влюбляться. Конечно, это опасное занятие, но давайте признаемся, что риск и неудачи сто́ят результата — отношений и близости, которые захочется сохранять и напитывать. Несколько идей, как это делать, — в следующих публикациях...

Читайте также

Комментировать Всего 1 комментарий
Правильно...

... но однобоко.

Отношения не упираются в существо противоположного пола. Партнёром может быть кто угодно, хоть искусственный интелект, если он помогает чувствовать себя хорошо, развиваться, приятно проводить время etc.

Новости наших партнеров