Я – психолог. Помогаю мужчинам ощутить ценность семьи, а женщинам – ценность свободы. В психологию я пришла в 1990-е из среды с весьма жесткими правилами – из бизнеса. В то время ( и по вполне понятным причинам) моих клиентов в первую очередь заботила психология влияния и манипулятивные технологии. Но довольно быстро оказалось, что за этими запросами скрываются проблемы гораздо более серьезные, часто неосознанные глубинные мотивы – например, связанные с семейными отношениями или экзистенциальным кризисом. Так я последовательно пришла к системной семейной терапии. Мой авторский метод складывался по запросам клиентов: они приходили с проблемой, я искала методику, дающую решение, затем проходила соответствующую сертификацию – и встраивала новую методику в процесс. Глубинные механизмы системных отношений мне посчастливилось изучать под руководством автора методики системных расстановок Берта Хеллингера. Работe с телесной травмой я училась по методу Питера Левина  в Институте травмы США. Потом были Юнгианская работа с тенью, арт-терапия и психодрама. Среди моих клиентов – люди бизнеса и творческих профессий, спортсмены, чиновники и домохозяйки. Я – автор более десяти программ, веду тренинги и работаю с клиентами индивидуально в России и за рубежом.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

13 июля

у кого родился

У трудолюбивых оптимистов, ко всему относившихся с юмором

где и чему учился

Я – клинический психолог (РГМУ) и социальный психолог (M. of Sc in Counselling of Manchester University). Впрочем, как и положено в моей профессии, учиться я продолжаю при любой возможности.

где и как работал

20 лет частной практики

ученые степени и звания

Кандидат психологических наук

важные события жизни

В один год в нашей семье появилось два любимца: породистая лошадь и приблудный кот, сейчас у нас уже целый домашний зверинец. Благодаря этому, понимаешь, как много общего между животными и людьми. 

мне интересно

Как люди принимают решения, как они сохраняют любовь, почему умные делают глупости, и почему реальные желания не всегда исполняются. 

люблю

Чувство предвкушения: когда оркестр настраивает инструменты, когда утром в уличном кафе официанты расставляют стулья, когда ощущаешь запах кипарисов в первый день отпуска.

мечта

Нестись на лошади вдоль берега моря, стоя в стременах (профессионалы называют это «идти карьерным галопом»). Пока мне это не дается. 

семья

Замужем, двое детей.

Люция Сулейманова на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров