Все записи
22:58  /  11.10.16

2554просмотра

Чуть красивее обезьяны

+T -
Поделиться:

Россияне вошли в тройку рейтинга самых непривлекательных мужчин по рейтингу сайта знакомств BeautifulPeople.com. Уже действующие пользователи «Клуба красивых людей» также невысоко оценили жителей Польши и Великобритании. Это присказка. Сказка будет впереди.

Кадр из фильма

Разумеется, новость обсуждается в узких кругах в кабинетах и в широких кругах на фейсбуке. Как же так, национальная гордость задета. И сайт вообще непонятный какой, для знакомств. Ведь «всем известно, что красивых мужчин в России разбирают еще щенками». Вот только ежемесячная посещаемость сайта «Одноклассники» на конец 2015 года составляла 51 млн человек в месяц, вполне себе социальный срез.

Вообще, миф о русской красоте вне зависимости от пола оказался очень живучим. Хотя бы потому что большинство носителей этой истины не столько разъезжало по заграницам, чтобы адекватно оценивать представителей других национальностей. Но дело в другом: почему так, с позволения сказать, бомбануло у создателей «внешность в мужике не главное» и «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»?

Уже и в комментариях к новостям сходили, написали, что «да, в Европе красивые, поэтому вымрут скоро, а у нас скрепы и ого-го». (К счастью, демонстрация ого-го в публичном пространстве запрещена, поэтому до этого не дошло). Уже и женщин, пытающихся намекнуть, что, возможно, ходить с голым торсом в центре города не стоит, а то очарования так много, что ослепляет, отбрили. А радости все нет.  

Что ценят российские мужчины в российских женщинах (точнее отсутствие чего осуждают в иностранках)? Общий лоск, незаметный макияж, выполненный с помощью 300 продуктов, последствия спортзала 7 дней в неделю, каблуки в 7 утра на пляже, и чтобы подмышки были выскоблены как у той красотки с обложки журнала. Ну и что, что там фотошоп, она смогла, сможешь и ты. С такой позиции российские мужчины, пожалуй, нет, не красивы. Как можно вообще рассуждать в этих категориях о человеке, в прейскуранте парикмахера которого значатся две стрижки – «наголо» и «короткая». Который считает, что стыдно знать размер своих штанов и носков, потому что «он не баба». Гардероб которого состоит из вещей 50 оттенков серого, и это не концепт, а нынешнее состояние ранее бывших черными туалетов. В конце концов, современная красота – это не красивые глаза, а результат кропотливого труда. А если нет, почему треники и отсутствие укладки превращают красавицу в чудовище в мужских глазах?

Но хорошие новости. Для многих женщин внешность в мужчине действительно не главное. Да и для мужчин женская внешность тоже не всегда в приоритете. В конце концов, на том же сайте «Одноклассники» большинство посетителей женаты и замужем.