Я сам - бьющаяся кукла на театре марионеток: моя фарфоровая головка поворачивается вправо и влево, мои руки треплются вверх и вниз, я весел, я играю, я все знаю… кроме того: чья рука дергает меня за нитку?

Л. Андреев

Помните тот случай, когда собирались отказаться, но соглашались? Совершали необъяснимые действия, поддавшись давлению со стороны? Чаще всего, проанализировав свое поведение, мы ищем оправдания, не докапываемся до причины и "закрываем" вопрос. Как известно, если урок не усвоен, он будет повторяться. И опять мы оказываемся не там, не с тем, не в то время.

Как часто Вы осознаете себя "здесь и сейчас", живя не мыслями о действии и грядущем, а самим действием и настоящим? Существует несколько уровней осознанности личности и первый из них - это осознание окружающего материального мира. Вокруг нас так много удивительного, но мы не приучили себя замечать это. Осознание своего тела и его движений, мылей и чувств - это второй уровень. Каждое действие является крошечной частью нашей жизни и чем более оно осознанно, тем ярче воспоминания. Следующий уровень - это осознание людей не только в форме физичеких тел, но и как личностей.

Научившись понимать, что вокруг, что в Вас и кто рядом, Вы оборвете ниточки, за которые еще недавно Вас уводили от целей!