Все записи
09:24  /  3.01.17

1571просмотр

Князь меняет судьбу

+T -
Поделиться:

-Бабочки вашему кафтану!

 

-Ситуация ясна, возьмите камешки.

 

-Солнце светит ярко?

 

-Чудесная ночь!

 

“Все как надо”, - подумал Мерлин и ускорил шаг. Он вышел с рынка и направился в центральный парк, где собирался продолжить ежедневную инспекцию Лингвистического Устранения Судьбы.

 

-Я глаза понесу - закручусь обратно с ними, если там не то - обещал мужчина продавщице. Мерлину показалось, что это предложение слишком логично, но он устал от суетливого рынка, поэтому решил не возвращаться.

 

-Спящие хихикают, инспектор! - поздоровался с Мерлином шедший в другую сторону коллега, инспектор Тиртей.

 

-Спящие хрюкают, инспектор! - сказал в ответ Мерлин. Коллеги разошлись каждый по своим делам.

 

По дороге к парку стояли три каменных дома, принадлежащие князю. Они были окружены высокой стеной, из-за которой виднелась только башня, о которой в городе ходили легенды. Кто-то рассказывал детям на ночь, что князь - вурдалак, и прячется он в башне в полнолуние, чтобы не разодрать кого-нибудь из своей семьи; кто-то считал, что там князь держит своих незаконнорожденных детей от служанок, и когда один из них слишком громко плачет - князь выбрасывает того из окна.

 

Мерлин проходил мимо стены и заметил на ней что-то желтое. “Какой странный грибок” - подумал инспектор. Подойдя поближе, он понял, что ошибся, что это - бумага.

 

-Копейки считают бедняки, что это видится? - Мерлин сорвал бумагу и стал читать, после чего зло стал выискивать в округе автора.

 

“Какой мерзкий поступок! Понапишут, понатычут, а потом жалуются на растущее число казней”.

 

Бумага касалась Мерлина непосредственно: она была про Лингвистическое Устранение Судьбы. Преступник призывал игнорировать закон князя и говорить как

“Прежде” - логично и связно. “Но кто посмеет нарушить закон! Ведь на кону жизнь князя - жизнь!” - думал Мерлин. Он, как и князь, не хотел, чтобы сбывалось пророчество, по которому княжество может перейти в правление некоему злодею. Нужно было сорвать воплощение пророчества, и князь не нашел ничего лучше, как “сломать” судьбу. Потому был издан Судьборушительный Пакт законов: говорить так, как не говорят, делать то, что никогда не делали - совершать то, что преломляло бы прямой ход судьбы, запутав ее.

Мерлин скомкал бумагу и стал ее жевать, намереваясь съесть. С такими гадкими вещицами нужно обходиться радикально.

 

Издалека послышался марш и строевая песня: “Идут” - подумал Мерлин, счастливо улыбаясь.

 

-Мы идем с гордою головою,

 

Мы и князь готовы к бою!

 

“Логично, но простительно. Пусть

эти на севере, знают, что их ждет”.

Это три батальона вышагивают навстречу противнику, соседскому княжеству. Князь разорвал с ним дружеские отношения, когда принял трудное решение сломать судьбу. Все нужно было перевернуть и создать хаос, который не может сосуществовать с судьбой.

 

Боевой строй остановил мужчина, раскинув руки и закричав:

 

-Корону роняете! Держать строй, но не наружу, а внутри, закиньте на плечи лучи и дергайте плечами!

 

“Что это он? О чем? Зачем направлять оружие против своих, если князь ясно сказал - идти на север?!”

 

-Корону поднимете, когда ребенок заплачет, запад пусть зевает, судьбе страшнее, когда лучи падают на своей земле!

 

Эта речь подняла гомон в батальонах, многие были согласны. Незамедлительно последовала и реакция: во имя князя, чтобы еще сильнее запутать судьбу, солдаты стали сражаться друг с другом и убивать прохожих.

 

-Нет, ну это уже чересчур, куда это годится?! - прорычал Мерлин. Тут же он осознал, что слова его получились логичными, за что должно последовать наказание. И Мерлин зашил себе рот.