Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:52  /  6.10.18

1262просмотра

Дневники учителя: охота на Оборотня, открытка и гномики

+T -
Поделиться:

Гномики

«Он наблюдал за вереницей гномиков, идущих из леса, сидя у окна психушки». Ученица написала. Предложение со словарным словом «вереница». Зачёт.

 

Веничка

Утром протирал свой многострадальный макбук. Клавиши протирал... Трекпад протирал... Экран протирал... Вот откуда взялась эта пыль на экране, я могу понять, но откуда точки, похожие на маленькие брызги (слюны или слёз?), не мог понять долго, пока не вспомнил, как не далее чем позавчера, припав к экрану, заклинал Веню: «Веничка, я тебя очень прошу, соберись... Если ты хочешь когда-нибудь выучить русский — этот проклятый русский, — ты должен собраться... Ты должен хотя бы чуть-чуть постараться...» Надо мне маску для уроков купить, потому что на Веничку надежды мало. А если даже чудо — и Веня соберётся, то завтра разберётся кто-то ещё и, значит, придётся опять умолять: «Миша, вытащи, пожалуйста, изо рта ручку и попробуй сосредоточиться на мягких согласных...»

Открытка

Тимур, мой новый ученик шести с половиной лет (Лондон, зэ кэпитал оф Грейт Британ), прислал мне открытку на День учителя.

Охота на Оборотня

Пока мы тут с вами то, значит, сё, а потом, стало быть, третье-десятое, мой новый ученик Миша (город Москва, 10 лет) написал к нашему вчерашнему уроку рассказ. Я ничего не правил — в нескольких местах мы обсудили и исправили ошибки да расставили парочку запятых, — всё остальное, так сказать, авторский текст. Обещано продолжение. Жду.

Дневник Волкодава

Часть первая

Охота на Оборотня

Я — Адам, больше известный как Волкодав, охотник на всякую нечисть, обитающую в Ведьмином лесу. Я живу в маленьком городке, окружённом очень густым и тёмным лесом, в котором то и дело происходит всякая паранормальщина. Моё предназначение — ловить и устранять монстров, шастающих по городу, и не давать им проникнуть в него.

День 1

Меня позвали во дворец к Его Величеству Седогриву. Он попросил меня отловить особо опасного Оборотня за хорошую плату. Я, конечно, согласился. Тогда я и представить не мог, насколько он опасен. Мне выдали оружие: арбалет, запас стрел с серебряными наконечниками, саблю, кинжалы, набор ловушек и провизию. На следующий день я отправился в путь.

День 2

Весь день я шатался по городу в поисках хоть малейшего намёка на присутствие Оборотня. Лишь ближе к ночи я нашёл труп овцы, валяющийся в амбаре. От тела шёл кровавый след в сторону городской стены. Я подумал: «Вот оно!» — и побежал снаряжать коня.

День 3

Я направился в Ведьмин лес. Всё было спокойно ровно до того момента, пока я не услышал громкий вой. «Это он», — подумал я и поскакал в сторону источника звука. Я вышел на маленькую поляну. Из кустов появился оборотень. К счастью, арбалет был заряжен, и я выстрелил. Он упал на землю. Солнце садилось, и я устроил себе ночлег и расставил ловушки.

(Тут, как объяснили тупому читателю, речь идёт про оборотня с маленькой буквы — так, лёгкая добыча, — это не тот Оборотень, который опасный, которого следует убить для царя, тот ещё будет, тот с большой буквы).

День 4

Я проснулся как можно раньше, собрал все вещи и ушёл глубже в лес. И тут я заметил огромные следы когтей на деревьях. «Наконец-то», — подумал я. Но я рано радовался. Мимо меня промелькнул двухметровый силуэт. Я взял в руки арбалет. Из-за дерева доносился рык. И тут он рванул на меня. Я мгновенно выстрелил и попал в плечо. Оборотень зарычал ещё громче и выбил у меня из рук арбалет. Я не ожидал такого поворота и бросил в него сразу три кинжала. Пока он не очнулся, я достал саблю и распорол ему брюхо. «Ну и гигант», — подумал я.

День 5

Я на всех парах помчался в город. Я принёс труп зверя Седогриву, а тот в свою очередь обменял его на мешочек золотых монет. «Я заметил, что у него на шее странное ожерелье со знаком “К”», — сказал я, на что Седогрив просто покачал головой. Но я знал, что это не просто ожерелье.

 

Коротко и ясно

На вопрос мамы, как у него с русским — прошло три урока, — мой ученик ответил коротко и ясно: «Дело продвигается МОЩНО».

Другие тексты автора — на странице в фейсбуке