Все записи
18:49  /  24.03.20

382просмотра

Пока на карантине. День 7

+T -
Поделиться:

Семь дней самоизоляции. Три похода в магазин. Два - в аптеку. Разговоры по телефону. Чтение ленты фейсбука и просмотр сторис в инстаграм.

Никаких гор прочитанных книг, никаких выученных иностранных слов, никаких рекордов стояния в планке, никаких планов "как заработать кучу денег, пока нет работы"! Ничего!

Два главных вопроса: как себя организовать? как перестать есть вкусненькое?

С первым вообще непонятно. Ведь как происходит каждый вечер: засыпая под утро, ты полон сил (сна - ни в одном глазу!) и обещаешь себе, что завтра (а вернее, уже сегодня, через пару часов!) ты встанешь с рассветом, сходишь на прогулку, успеешь зарядку, за день переделаешь кучу дел (напишешь нужные тексты, ответишь на все письма, позвонишь по работе, изучишь полезную литературу, вернешься к языковым курсам). В итоге, засыпаешь под утро, не слышишь ни одного будильника, еле-еле соскребаешь себя с кровати в 12 - и всё! Как тут спасать себя и мир, когда встал в полдень!

И сразу тебя подстерегает то вкусненькое, что ты запас на карантин с формулировкой "вдруг будет грустно". И если на завтрак (в час дня) ты ещё договариваешься с собой и съедаешь гречку или овсянку, то к вечеру в ход и в рот идут шоколадки, печеньки, сгущенка и даже сушеные бананы и полезная яблочная пастила. И бананы, и пастила - это продукты немножко другой категории - "когда не грустно, питаюсь правильно, но захотелось сладкого". И, так уже семь дней!

Разочарование от себя - главное чувство в карантине. Вдруг оказалось, что ты и в роковые минуты не герой! Ты-то думал, что в мирное время в тебе спит огромная сила, воля, удивительные способности, смелость, бодрость духа. Прости спит! Ведь мир! Всё в порядке! Но если понадобится, тогда...

Ожидания не оправдались. Мир спрашивает: умеешь лечить? смыслишь в биологии? (изобрести вакцину - это ведь про биологию?) а, может, хоть курсы медсестер..?

Нет! Не умею, не смыслю, не могу. Оказалось, что даже написать на английском (учила хорошо и долго) и на итальянском (учила недолго) толком ничего не могу. Каждое слово поддержки проверяю по словарю или просто безмолвно лайкаю итальянцев поющих и сердечки шлю Шэрон Стоун.

Мир спасаешь не ты! Сиди дома и не высовывайся. Вот твой вклад!

Спаси хотя бы себя, герой!