Все записи
23:38  /  17.07.16

6887просмотров

Первый пост

+T -
Поделиться:

Я могу писать только про хорошее. Простыми словами.

Может быть где-то в спиралях моей ДНК затерялись пара–тройка генных последовательностей малых северных народов? Потому что — что вижу, то пою. В точности, как оленевод во время длинной дороги по заснеженной тундре.

(На самом деле, во мне ровно половина генов довольно многочисленного и довольно южного Б-гом избранного народа!))

В день, когда я собиралась начать свой блог, во Франции произошло несчастье. Мой легкомысленный текст немедленно стал кощунственным и повис в воздухе, не решаясь лечь буквами на белый лист экрана.

Ещё не закончился траур по погибшим в Ницце, как в Турции случился переворот. Или попытка переворота. Опять погибло много людей. Ещё один текст остался только в голове.

Голова, однако, не очень большая. Если так пойдёт дальше, в ней станет тесно, а потом она лопнет. Это будет отдельная маленькая катастрофа отдельного маленького (но довольно крупного) человека. Этой беды мир точно не заметит.

но вот что я думаю: в мире так много ненависти, вражды, крови и боли, что их нужно бы разбавить. Если кто-то пишет простые и добрые вещи, это не умножает мировую скорбь. И улыбка — даже в печальные дни — это не преступление, а надежда на лучшее. Я помню о большом человечестве, я думаю о судьбах мира, но в моих глазах — оптика с близким фокусом. Они предназначены для близких картинок. Каждый человек может петь своим голосом. Чужой всё равно будет звучать фальшиво.

Комментировать Всего 3 комментария

Пишите пожалуйста, Надежда, и пусть плохое в мире не мешает хорошему в нас. :)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Спасибо. Я пока не знаю, как тут принято себя вести, но спасибо за поддержку. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

"Принято вести" - как везде: не делать другим того... Ну, Вы знаете. Хотя, как и везде, не стоит ожидать этого от всех.

Эту реплику поддерживают: Надежда Пикалева