Москва большая. Чего в ней только нет. И красивого много, и интересного, и непонятного тоже хватает. Бывает, поедешь куда-то по делу, по найденному в интернете адресу, и вдруг провалишься в кроличью нору. 

Вот так и получилось. Нашла на карте магазин упаковки — коробки там, скотч разный, мешки, плёнка с пузырьками. Мне как раз пузырьки эти понадобились для мелких домашних нужд. И ехать не далеко. 

Въехали в ворота — и оказались в непонятном. Я ещё не сразу поняла. Думала — ну, территория бывшего завода, корпуса, склады. Первая догадка осенила меня, когда я уткнулась носом в запертую железную дверь, установленную посреди широкого коридора. То есть, прохода дверь не загораживала, более того, на ней специально было ещё написано буквами: «Не открывать,  обходите!»

Ну, и я поняла, что чудес в этом мире много — нужно только получше приглядеться. Купили плёнку и ещё кое-что по мелочи, поехали на экскурсию по странному миру. 

Чего-чего там только нет! Там есть настоящий лес, большие и маленькие дома, настоящая стеклянная теплица с буйной растительностью внутри, железная дорога, обычные дороги в ассортименте от хорошего асфальта до неровного просёлка, множество машин и ремонтных мастерских для них, гаражи, устроенная на краю леса площадка отдыха с садовыми качелями, мангалом и креслами, сделанными из бочек, обширная веранда для пикников — со сложенными дровами и сетчатыми занавесками, настоящий памятник, доска почёта, первым на которой висит портрет Сталина, экскаватор посреди узкоколейки, какие-то трансформаторы, лежащие под открытым небом, куча столовок и киосков с шаурмой, и огромная розовая буква Я. Там можно надолго зависнуть, можно, наверное, жить, не выходя за территорию этого странного мира. Можно легко спрятать любое количество трупов и краденного, целую дивизию тоже можно спрятать, я думаю. 

Людей и машин вокруг много, каждый занят своим делом. Видели целую бригаду, которая подметала крохотный дворик, видели мужика, который лег в траву и стал отжиматься, а потом поднялся и дальше пошёл. 

В общем, территория огромная и жизнь на ней идёт одновременно в нескольких смысловых пространствах — реализм перемешивается с абсурдом в произвольных пропорциях. Кто что хочет, тот то и увидит. 

Дома узнала, что это бывшая территория завода КИМ, он же «Мосточлегмаш». Там до сих пор есть производство — лезвия выпускают из шведской стали, пишут, что хорошие. Именно там однажды обнаружили целый город  нелегальных мигрантов. Что вполне подтверждает мою мысль о спрятанной дивизии. Или трупах — кому что милее.