Все записи
13:34  /  12.04.19

549просмотров

Sic brexit gloria mundi

+T -
Поделиться:

Недавно один знакомый англичанин, живущий в Европе, на вопрос “How are you?” вместо “I’m fine” принялся по-русски развернуто сетовать:

- Это какой-то кошмар! Они ограничивают мои права! Они ущемляют меня в профессиональной и в личной сферах! Представляете, чтобы дальше работать здесь, я должен перерегистрировать свой престижный британский сертификат в каком-то вшивом ирландском агентстве! Хуже того, мне придется вернуться домой, если я не получу европейскую визу. Я могу, конечно, жениться на своей подруге – она из Европы, но что если это не входит в мои планы или не соответствует моим убеждениям? Это покушение на свободу! Кроме того для визы мне нужно сдать экзамен на знание языка! Представляете? Учить местный, с этими падежами, родами и прочей фигней! Зачем? Я тут семь лет живу и легко обходился английским, он международный, вообще-то, не то что некоторые, на нём говорят во всём мире, понимаете!

Мы сердобольно кивали, жалели, а после его ухода вволю предались квасному злорадству:

- Вот тебе открытие – визу получить! А как мы стояли в очередях британского посольства, как нас унижали на собеседованиях, сколько раз отказывали без причин, захапав себе тяжко заработанные деньги на пошлину. Сертификат ему, видишь ли, перерегистрировать! А каково работать парикмахером или кассиром, если диплом не признали, пересдавать экзамены или учиться заново? И пусть зубрит склонения и спряжения за все наши муки от Past Perfect Continuous и Subjunctive Mood! Отлились кошке мышкины слёзы!

Теги: #brexit