Все записи
21:34  /  23.08.16

2342просмотра

Юго-восточные истории (Humans of the world (part last))

+T -
Поделиться:

Внутреннее свечение

Живущие в Мьянме (Бирме) люди совершенно неиспорченны деньгами, цивилизацией и толпами туристов, приезжающими в Юго-Восточную Азию. Особенно это ощущается в провинции, где люди чисты от природы, многие из них светятся изнутри, словно солнышко, и вызывают искреннее умиление.

В Наполи я прилетела первым самолетом, доставившим туристов на побережье после разрушительного урагана 2008 года, и в своем отеле оказалось одна. Вернее — я и сто тридцать человек обслуживающего персонала, которых практически нигде и никогда не было видно. А еще здесь были прекрасные двести метров пустынного пляжа, океан с бирюзовой водой, скалы во время отлива и прочие тропические радости.

Как только я собиралась войти в воду, из неоткуда возникали несколько сотрудников отеля и жалобно просили: «Пожалуйста не купайтесь, Вы — наш единственный постоялец…», подразумевая: «Что мы будем делать, если Вы утонете?»

По пути в ближайшую деревню со мной здоровался каждый проходящий мимо человек и не какими-нибудь hello/good morning, а на своем языке. Вскоре, я и сама отвечала им — «Минглабар».

Словно чувствуя какую-то ответственность перед местными жителями, каждый вечер, я, не задерживаясь, шла ужинать за единственный столик, накрытый на берегу Океана.

 

Ловец мух

Персонал ресторана в пятизвездочном отеле на Гоа делится на уборщиков помещения (одеты в желтое), официантов (в бежевом), администраторов над официантами, иногда исполняющих функцию официантов (в синем), босса, «пахана над паханами» (в белом) — всегда с озабоченным, контролирующим выражением лица он часто стоит на ступеньках лестницы, возвышаясь над всем происходящим — и "убийцу мух", молодого человека с не интеллектуальным лицом, который прогуливается по залу ресторана и высматривает мух. Обнаружив жертву, «убийца» приближает к ней прибор, внешне похожий на теннисную ракетку, щелчок, и насекомое мертво!

В Индии есть поговорка, когда хотят сказать, что человек ничего не делает, то говорят — он убивает мух. «Что делает твой сын? Он сидит дома и убивает мух».

 

Кореянка в Дели

Кореянка, живущая в Дели: «Здесь так все медленно…»