Все записи
16:27  /  22.08.16

865просмотров

Зоолента

+T -
Поделиться:

Люди в курсе того, что рядом с ними ходят бездомные животные и только малая часть людей знает, что рост их числа уже давно вышел из-под контроля. Безнадзорных собак травят и расстреливают, кошек заживо замуровывают в подвалах жилых домов. 

На этих выходных отмечался День бездомных животных, что я посчитала еще одним поводом напомнить о существовании таковых в нашей стране. 20 августа мы провели акцию «Зелена Зоолента», посвятив ее безнадзорным и брошенным животным страны. Мы раздали тысячу зеленых лент в московских парках: мы предложили владельцам животных повязать зеленую ленту на поводок своих питомцев, сфотографировать их и выложить в социальные сети с соответствующим хэштегом, в знак солидарности и поддержки идеи помощи бездомным хвостам. 

На такую идею меня вдохновила георгиевская лента, символ Победы в Великой Отечественной Войне. Борьба за право животных жить еще идет. Однако сама реакция на флешмоб дала мне надежду, что и мы в итоге одержим победу. 

Из частной инициативы моей маленькой организации «Как люди», при поддержке партии «Зеленые» вырос интернет-флешмоб. Свыше 500 публикаций в социальных сетях, и это реакция людей, с которыми я даже не знакома! Каждый попытался найти зеленую ленту или любой зеленый предмет гардероба. Одни как символ использовали даже зеленую листву, другие фотографировались семьями, акцию даже поддержали организаторы выставки приютских собак. Нас поддержали в Чебоксарах, Барнауле, в Крыму, Владимире, Адлере, Анапе, Воронеже, Нижнем Новгороде и даже в непризнанной Республике Преднестровье. Что уж говорить о Москве и Санкт-Петербурге. 

Такая отдача доказывает: тема важна людям. Видя такой уровень поддержки мы понимаем, что такие акции интересны людям, поэтому в следующем году она пройдет более масштабно. Для нас акция «Зелена зоолента» - это способ рассказать, что в России безнадзорные собаки и кошки оказались в бедственном состоянии. Невозможно жить спокойно, когда понимаешь, что в твоей стране распространена практика живодерства и убийства.