Все записи
16:35  /  16.04.17

796просмотров

Стать кандидатом легко

+T -
Поделиться:

У меня в ленте постоянно показывается реклама партии Народной свободы (Парнас), которая, вы не поверите, призывает меня стать оппозиционным кандидатом в муниципальные депутаты.

Меня немного смущает, что ко мне в этой рекламе обращаются на ты, и читают стихи со строчками "свежие идеи, так как мы вам не плебеи".

Но это ладно.

К осенним выборам Парнас хочет таким способом найти 300 оппозиционных кандидатов.

"Стать кандидатом легко. Позвони или заполни всего пару строк анкеты. С тобой свяжется координатор, который будет помогать на каждом этапе избирательной кампании, вплоть до победы в сентябре."

Охренеть, кандидаты будут с таким высоким барьером на вход.

И поскольку это партия, у нее есть программа. Программа состоит из семи пунктов. Пункты такие:

1. в каждом муниципальном округе выдвигается 300 кандидатов (я надеюсь, что это описка, потому что если в каждом округе Парнас выдвинет по 300 кандидатов, то это не выборы, а DDOS-атака); 2. кандидаты не будут играть по старым правилам (по каким они будут играть, не уточняется); 3. депутаты будут работать в интересах жителей, а не мэрии (ну наконец-то; а можно мэрия тоже будет работать в интересах жителей?); 4. это будут молодежь и женщины (о да, это важно); 5. каждый депутат будет отстаивать демократические принципы (а можно он что-нибудь для округа сделает, нет?); 6. кандидаты помогут преодолеть муниципальный фильтр единому кандидату оппозиции в мэры москвы (кто это?); 7. депутаты будут работать в сплоченной команде.

Это всё. К — конкретность.

Что депутаты будут делать для города и своих муниципальных округов — это загадка, которая все еще ждет своего исследователя.

Немного пугает, что выросло поколение, которое думает, что фраза "понабирали по объявлениям" это инструкция.

В ролике, который выложили сегодня — слава Богу, без стихов — говорится "В депутаты пора приходить нам, новым людям, новому опыту, свежим идеям".

Я, кстати, против. Во-первых, у меня есть некоторые сомнения относительно качества этих идей.

Во-вторых, мне кажется, идей и так хватает. Собственно, идей, по-моему, слишком много. Я бы хотел, чтобы к власти — ну просто разнообразия для — хотя бы временно пришли люди без идей, но которые что-то умеют и обладают минимальным здравым смыслом.

И в госдуму, кстати, тоже.

Михаил борисович, если вы, вдруг, даете этим людям какие-то деньги, у меня вопрос.

Почему вы свои деньги просто не сжигаете?

Это было бы очень красиво, крутой арт-проект, положительный эффект на выходе примерно тот же, а отрицательного нет вообще.

Марина Абрамович удавилась бы от зависти.

Ну, т.е. я понимаю, что у нас в политике психически здоровых людей и так не очень много, но зачем усугублять?

Вам в Швейцарии, наверное, от этого смешно, а нам тут жить еще.

Перепост