Все записи
15:32  /  9.10.17

50102просмотра

Тайный смысл кукурузных хлопьев

+T -
Поделиться:

Прочитал на выходных удивительную историю неудачи, которая замаскировалась под успех.

Это даже не неудача, это фиаско.

Это история чувака, который придумал кукурузные хлопья по утрам. Вообще говоря, этот чувак — его звали Джон Келлог — был очень успешным врачом, писал популярные книжки, основал санаторий. И книжки приносили ему такое безумное количество денег, что когда санаторий сгорел, он просто взял и построил новый на гонорар от последней книги.

И, в общем, он придумал делать кукурузные хлопья и основал вместе с братом компанию по их производству. И все было хорошо, но они с братом постоянно срались по религиозному практически вопросу — добавлять в хлопья сахар или нет. Джон был категорически против, и в какой-то момент чаша терпения у брата переполнилась, он вышел из бизнеса и основал другую компанию, которая начала делать кукурузные хлопья с сахаром.

Именно эта компания превратилась в мультимиллиардный конгломерат Кellogg's, который сейчас является вторым производителем снэков в мире.

Третью компанию, которая делает кукурузные хлопья, основал бывший пациент Джона, укравший у Джона рецепт. У этой компании тоже все хорошо.

Да и у Джона все было неплохо, хотя и не так масштабно.

Ну и в целом приятно, когда твое изобретение взяло и захватило мир.

Есть только одна неприятная деталь, которая все отравляет.

Он придумал хлопья не потому, что так сильно хотел заработать.

И сахар он не хотел добавлять по практически религиозным причинам, это не фигура речи.

Он придумал хлопья, потому что верил, что хлопья по утрам — легкая, в общем-то, пища — как-то уменьшат объем, эээ, мастурбации на планете.

В принципе, он был в целом против секса, но понимал, что бороться с сексом бессмысленно, но нельзя же вообще ничего не делать.

И он придумал кучу способов борьбы с мастурбацией, некоторые, кстати, вполне действенные, но настолько варварские и болезненные, что желающих находилось мало.

И вот появились хлопья, троянский конь в борьбе с мировым онанизмом.

Мы не знаем, как он себе объяснял то, что произошло дальше, да и как он проверял эффективность придуманного им средства тоже, в общем-то, не знаем, но сейчас, сто пятьдесят лет спустя, кажется, можно признать, что что-то пошло не так, хлопья не работают, Джон, люди просто жрут и дрочат как животные, гипотеза не верна.

Перепост