Все записи
17:28  /  8.11.16

1477просмотров

Идеальный образ несовершенного человека.

+T -
Поделиться:

Не секрет, что большинство из нас грешат серфингом по соцсетям, чтобы сложить мнение о том или ином человеке.

Но не каждый задумывается о том, что то, что он видит из опубликованного на страничках у конкурентов, друзей или просто знакомых всего лишь образ или ширма, если хотите. Сети - демонстрация не только всего лучшего, что у нас есть, это ещё и мощное орудие управления народным мнением в своих совсем не коммерческих интересах. Весь интерес, скорее всего, сводится к одному - самоутверждению в собственных глазах и попытках приподнять  внутреннюю самооценку.  

Поэтому самые дерзкие дамы смело кричащие  со своих страниц о сексе, кино и домино или демонстрирующие сексуальный роковой образ, часто закоренелые, романтичные до розовых пижамок в сердечках  барышни, кто стесняется предьявить миру, как им кажется, свою не модную  слабость, зажатость и ранимость.

Или есть, такие себе брутальные мачо. Крутые и непобедимые на картинках и в собственных текстах, они болезненно реагируют на самые безобидные комментарии, если видят в них угрозу своему успешному имиджу. Посылают незадачливого комментатора так далеко, что он не успевает даже докатиться до указанного места. Для железобетонной уверенности, его могут быстро заблокировать.

А бывает и другая,забавная крайность.Известные люди часто тоже не выносят публичной критики, и начинают огрызаться как дети в садике. Бесконечная конкуренция видимо,ослабляет иммунитет к чужому мнению.

Неуверенность - бич нашего времени. Так много призывов наплевать на общественное мнение, делать,что вздумается и душа пожелает, что закрадывается мысль, что именно эта пресловутая свобода в самовыражении давно стала роскошью. Привычка оценивать натренированным, тревожным взглядом  и прицениваться ко всем с прищуром плотно укрепилась в сознании у русскоговорящего пользователя.

Соответствовать навязанным стандартам тоже непросто и незаметно они становятся стандартами только в собственной голове, не давая возможности расслабиться и просто себе быть, со всеми своими несовершенствами.

И вот, что я заметила: спокойные и действительно уверенные в себе люди ничего не демонстрируют. Они даже могут быть, о боги, не зарегистрированы нигде до сих пор, да им и не за чем.

Их мало и они давно в Красной книге. Но радует, что они есть до сих пор.

Это даёт надежду.