Все записи
22:10  /  29.03.17

4541просмотр

Королевство красавицы Леночки.

+T -
Поделиться:

 Девочка Лена всегда была настоящей красавицей.

С самого рождения ее обожали родители, восхищались бабушки и дедушки, хотели дружить в песочнице и боролись наперебой  за Леночкино внимание в школе.Ее мама твердила, ты  невероятная, ты  лучше всех. Ты самая настоящая принцесса.Помни об этом.

 Мама была уверена, что растит свою девочку - гордость самым правильным образом. 

Поддерживает самооценку дочери, и не даёт просочиться  и грамму сомнений о себе, которые так разрушают личность и лишают уверенности в своих силах. 

  Мама выросла в совке,так она сама презрительно его называла.

В совке были суровые советские методы воспитания и недооценённые красавицы.

Мама Леночки сама когда- то  была вспышкой волшебного света, и все, кто притягивались  на эту мощную, но холодную орбиту попадали в одну шеренгу, чтобы подолгу страдать. Особенно Вовка, тот самый,  кто любил ее даже после  внезапного замужества, но в конце концов спился от бессмысленности существования без тогда ещё, не  мамы Леночки, а самой яркой комсомолки с высокой грудью и надменным взглядом королевы.

   Она вышла замуж за сына советского дипломата, чем вполне закономерно подтвердила себе и окружающим статус красавицы в правильном браке. С тех пор,  она стала в тайне мучаться своим несложившимся  женским счастьем. Ее внешне холодная, но внутри с вулканом страстей натура жаждала плоти и чувств, а муж и сын дипломата оказался псевдо интеллигентом, рафинированным и равнодушным.

Он  был закоренелым нежным, избалованным модником, дружил со всей городской фарцой, любил новые пластинки и заморские вкусности, окружал себя детьми генералов и высокопоставленных лиц, страшно снобировал и не любил секс.

Страсть, пот, женские соки и острое желание,  он в тайне считал привилегией крестьян, а сеновалы и запахи навоза видел только  ниже своего достоинства.

Часами он  обсуждал модные  книги  в ресторанах с сигарой, любил обильные ужины с невиданными  простым советским смертным деликатесами, ценил окружение  женщин в дорогом твиде и настоящих лаковых туфлях, но особенно, в шёлковых чулках и дорогих браслетах на запястьях.

   Ему неведомы были чувства и острые переживания, если это не касалось покупки чего - нибудь очередного и "очень стоящего", но могло быть внезапно  из под носа уведено  таким же ценителем тонкого и прекрасного.

Все, что было связано не с модными новинками, а с самим человеком и его природой - его не интересовало.

Жена тоже скорее, была модной находкой и добычей, одна из лучших на курсе, яркая и недоступная, холодная звезда, призванная прекрасно вписаться в сталинские богатые интерьеры советских чиновников. 

Их брак, построенный взаимно не на чувствах, стал  молчаливым согласием  практичного союза и родил невероятной красоты девочку, Леночку.

Обычно равнодушное сердце отца екнуло, а холодность мамы Леночки внезапно сменилась горячностью новоявленной матери, хранившей невостребованную страсть годами под маской невозмутимости и покоя.

Сама того не зная,Леночка пришла в этот мир уже с определенной целью. Правда чужой, но разве эти детали когда - нибудь интересовали любящих родителей?  

Ее задача была стать счастливее матери, встретить настоящего мужчину, а не эту "мокрицу", как часто говаривала мать Леночки, брезгливо затягиваясь настоящей американской сигаретой и открыто демонстрируя своё отношение к уже смешно полысевшему, но по - прежнему нелепо модному папочке Лены.

  Так Лена и росла.

Уверенная в своей действительно яркой красоте, и самое главное, невероятной исключительности. 

Первые чувства пришлись на леночкино 16 -летие. Бурные юношеские страсти закончились однажды и навсегда маминым презрительным взглядом в сторону Леночкиной первой любви и суровой оценкой "не дотягивает". Ни до Леночки с ее исключительностью, ни до мамы с папой, "правильной семьи" с настоящими ценностями и высоким положением в обществе.

Леночка, привыкшая доверять авторитетному мнению родителей тоже незаметно для себя научилась оценивать потенциальную любовь.Ставки были разумеется высоки.И никакая любовь не выдерживала строгих оценок качества, а потому смущённо пятилась куда - то в небытие, сама понимая всю ущербность своего несовершенства.

Леночка становилась старше.Со временем, она научилась как мать презрительно вскидывать аккуратно выщипанные брови на любое человеческое несовершенство и автоматически оценивать стоимость одежд встреченного незнакомца, как это всегда делал папа.Глупые, не такие красивые, и конечно, без всякого высокого предназначения подруги выскакивали замуж, возились в своей серой, без смысла и яркости жизни, и вызывали скуку разговорами о детских болячках и какашках. Хуже того, они разводились, изменяли мужьям, ловили на том же своих благоверных, страдали и плели интриги, встречали новые любови, чтобы снова бессмысленно и бестолково бежать по новому кругу.

Так  думалось Леночке, глядя свысока и уже привычно издалека на своих подружек.  Она давно  пристрастилась к рабочим визитам заграницу и летала по миру уже не с женихами, но любовниками, не испытывая к ним ни малейшей страсти, как когда -  то делала мама, разрешая себя любить.

Леночка легко стала женщиной со средствами, благодаря родителям и их связям.  Она скоро и естественно получила хорошее место во власти, широкий доступ к светской жизни и самым высоким кругам.Это не стало для неё событием. В ее жизни так было всегда и мало что изменилось.

 С годами мама Леночки начала переживать и ворчать. Ни в коем случае мама не делилась своими переживаниями с подругами. Тема Лены - всегда была табу: просто потому, что королев не судят. Ими только восхищаются. И на самом деле потрясаться  было чему: красивая, успешная, с прекрасным образованием, одним словом, умница, как и говорила всегда мама. 

Леночке было уже за тридцать, но потенциальным замужеством и не пахло.Все было действительно при ней.Но все чаще одиночество становилось лучшей подругой. Она не была глупой, и где - то в глубине себя понимала, что - то идёт не так. Однажды одна из ее непутевых подруг, с двумя детьми и замужествами за плечами авторитетно  предложила Леночке сходить на женский тренинг, чтобы глубоко познать свою женскую суть и наконец, избавиться от препятствий к настоящему счастью. Неожиданно сама для себя, Леночка согласилась.Ветер новых перемен не заставил себя ждать.Ухоженная и красивая женщина интеллигентно средних лет ласково обволакивала Знанием. Словно Лена знала его всю жизнь. А загадочная дама опытно зрила  в Леночку, как будто читая ее от самого дня рождения.Приёмы воздействия на мужчин открывали короткий и уверенный путь к счастью. Манипуляции, простите, достойное поведение королевы должны были свалить с ног любого, даже самого крутого кавалера. Леночка всегда хорошо училась и схватывала материал.И потому, ей не составило труда вынести главное: хочешь получить достойного мужчину, играй! И здесь ей снова не стало равных.В хороводе разноцветных дней и событий Леночка стала играть.С легкостью ветра и калейдоскопом разных лиц в ней одной,  она очаровывала и возносила, роняла и подхватывала любые отношения. Вдруг, благодаря той самой ухоженной женщине с вкрадчивым голосом и манерами кошки,  Леночка осознала всю свою женскую Силу. Ту самую, где нет никаких препятствий и нет ничего невозможного.

 Ей не страшно было терять. Она знала, что найдёт снова. Может быть не того, и не так, но лучше, успешнее, красивее, того, кто будет снова и снова восхищаться ей, чтобы однажды раствориться в череде новых поклонников, лиц и событий.Мама Леночки не задавала больше вопросов.Сложная тема о замужестве и детях была похоронена под завалами светской, увлекательной, полной страстей и и любопытных поворотов Леночкиной жизни.

"Кто знает, может это и хорошо", - думала ночами мама Леночки, ворочаясь  от бессонницы и беспощадных мыслей.

 Леночка совсем не думала больше о маме и ее наставлениях. Теперь, она знала не только о своей красоте и исключительности, но и о Силе.

Силе игры женщины и бесконечной степени влияния на любого, кто теперь появится на Леночкиной орбите.И он появился.Разводной, не молодой, уставший от жёстких правил бизнеса и недавних сложнейших тяжб по разделу имущества и детей, однажды он столкнулся с Леночкой.Она по привычке принялась играть.Сначала изучила повадки жертвы, чтобы ему понравиться. Это привычно сработало. Ему она нравилась.Лёгкая, весёлая  красотка, да и ее профессиональный рост и  карьера тоже не остались незамеченными. Он был заинтригован, она бросала пробные шары дальше.Театры и кино, искусство и литература - она блестяще справлялась и с этими задачками. Ему нравилось слушать ее весёлые байки о сотрудниках, искусно приправленные иронией и звонким смехом рассказчицы.Между тем, Леночка  внимательно- тренированно  его изучала.

Что - то настораживало его, не давало расслабиться, но было незримым, и казалось играми уставшего от печалей и забот разума.

Их отношения развивались, ей не хотелось больше играть, но по другому она не умела.Быть собой - звучало как приговор, когда он обнимал ее и говорил, что пожалуй, это самое в жизни главное.

Какой? Собой ?

Она давно не знала, какая она.Она была разной.Чем глубже заплывали отношения, тем страшнее было тонуть.Ей было важно и страшно оставаться с ним, но она совсем не умела быть собой.Все ее оценки, вся ее личная система безопасности давала сбой.Впервые она не могла оценить самое себя и то,что с ней происходит.Их отношения стали портиться.Она хотела их спасти, но вместо этого требовала и играла.

"Пожалуйста, будь собой!", - буквально требовал он, но она беспомощно что - то лепетала, о том, что она королева, и он должен понять наконец, как ему повезло.

В ее тревожных и беспокойных снах ночами всплывали лица уже ушедшей почти незаметно мамы и нелепого папы, той дамы, которая видела самую суть, подруг, но не было ответа на вопрос : " Как это, быть собой?"

Ее игра стала  давным - давно самой Королевой.А королевы если и проигрывают, то только Одиночеству.У него в сетях много таких. Потерявших себя не в настоящем.

Комментировать Всего 4 комментария

"интеллигентно средних лет" -Хорошо.

Годится для завязки. Зря свернули.

Эту реплику поддерживают: Виктория Семеновых

А как бы вы продолжили?) Интересно.) текст - полностью художественный вымысел,но я заметила, что из - за очень собирательных образов, многим что - нибудь откликается.В разные стороны:)

Борис Цейтлин Комментарий удален автором блога

Виктория Семеновых Комментарий удален автором

Борис Цейтлин Комментарий удален автором блога

Виктория Семеновых Комментарий удален автором

И прекрасно, что вымысел. Значит, вполне может быть продолжение. Вы, как-то очень быстро и спорно срезюмировали всю эту...передысторию, завязку темы (на мой взгляд). Неоправданно свернули и сделали вывод. Не знаю. Для меня здесь не все так однозначно. Я бы предложил Вам развить-таки сюжет. Гораздо интересней, что может быть дальше. И что такое "одиночество" - отсутствие кольца на пальце?... Если только это, то зачем вообще надо было затеваться... Развейте историю. В любую сторону. Можно - в несколько.

Если бы одиночество упиралось только в кольцо на пальце, мир был бы как минимум, наполовину счастлив...)) Конечно, в тексте есть много неоднозначностей, но и жизнь сама по себе, не черно -белое кино..) именно это я и хотела сказать. А что касается " развить тему", хорошо,я попробую написать продолжение. ( Чего я,кстати, никогда не делала пока.) Спасибо! 

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин