Все записи
18:00  /  14.11.19

1080просмотров

Богемский шик на каждый день: российский дизайнер Галина Подзолко о том в чем встречать Новый 2020 год

+T -
Поделиться:

Галина Подзолко – один из немногих российских дизайнеров, чья одежда создана исключительно для женщин. Она прошла нелегкий путь от ателье до Дома моды и не понаслышке знает обо всех тонкостях работы. Сама Галина говорит, что ее призвание – делать так, чтобы каждая секунда, каждый день прекрасной половины человечества был похож на выход в свет, был безупречным и идеальным. Мы поговорили с Галиной о том, что будет модно в 2020 году и как нужно одеться в Новогоднюю ночь, чтобы затмить всех.

Анна Воронина: До Нового Года больше месяца, но уже сейчас модницы продумывают свой наряд. Расскажи, есть ли какие-то особенные заготовки в твоей коллекции к праздникам? Что нужно надеть в этом сезоне, чтобы быть богатыми и счастливыми?

Галина Подзолко: Моя коллекция безусловно не обошлась без вечерних платьев для Нового года. В этот раз мне захотелось поэксперементировать – я выбрала светлые тона в сочетании с экокожей. Искусственная кожа сейчас особый тренд – даже королева Великобритании отказалось от натурального продукта в ее пользу. Это экологично и гуманно.

Платья с пайетками занимают особое место в коллекции – они придутся по душе даже самым привередливым модницам и очень красиво сверкают в свете софитов. Любая почувствует себя королевой в такой одежде.

Анна Воронина: Расскажи подробнее о идее с пайетками?

Галина Подзолко: Наступает год Белой металлической крысы, а это животное любит асимметрию, блеск, богатство. Поэтому в своей коллекции я уделила особо внимание теплым цветам и необычным фасонам.

Чтобы не прогадать с цветом в Новогоднюю ночь, стоит опять обратиться к нашему знаку: все оттенки золота и серебра, беж и пастельные гаммы… Простота и элегантность – вот что нужно, чтобы понравится символу года. 

 

Анна Воронина: Ты девушка светская, часто посещаешь светские рауты. Расскажи, к чему должна готовиться настоящая модница, которая собирается на долгое празднование? Что бы ты посоветовала надеть, чтобы всю Новогоднюю ночь чувствовать себя комфортно?

Галина Подзолко: Мне кажется, важно отдавать предпочтение натуральным материалам и летящим фасонам. Стрейч тоже будет удобен – он легко тянется и не заставит задыхаться от тесноты наряда.

Конечно, многое зависит от заявленного дресс-кода. Когда будете примерять наряд подумайте: смогу ли я провести в нем 5 часов и выглядеть по-прежнему красивой? Не устанет ли талия от плотного корсета? Вдруг на ткани останутся следы от малейшего намокания? Если вы сомневаетесь, то лучше поискать что-то другое.

 

Анна Воронина: Что ты посоветуешь: сшить на Новый год платье под заказ или купить уже готовое?

Галина Подзолко: Тут все зависит от самого человека. Многие ищут уже что-то готовое, потому что боятся, что сшитый на заказ вариант в конечном итоге их не устроит. Ожидания клиента могут не соответствовать результату, ведь не каждый наперед видит, какая модель подойдет его фигуре, а какая нет.

Я лично предпочитаю отшив по образцу. В этом случае клиент приходит к дизайнеру, примеряет желаемую модель и вносит в нее свои коррективы. Так и человеку понятно, как на нем будет смотреться модель, и дизайнер видит предпочтение клиента и может сшить идеальный наряд.

Анна Воронина: Понятно, что на Новый год всегда авралы и всегда большое количество заказов. Насколько заранее желательно обращаться к дизайнеру для того, чтобы сшить что-то на заказ?

Галина Подзолко: Честно говоря, мы уже в сентябре начали принимать подобного рода заказы. Поэтому тут все зависит от человека. Кто-то заранее начинает готовиться, кто-то может прибежать в 30-х числах.

Важно учесть, что минимальный срок исполнения заказа – 5-7 дней, и цена на срочный пошив будет существенно выше.

 

Анна Воронина: С Новым годом более-менее разобрались. Хотелось бы узнать о базовом гардеробе. Как его подобрать и нужен ли он вообще?

Галина Подзолко: Дело в том, что у меня нет такого понятия, как «базовый гардероб». В каждую коллекцию мы добавляем классические платья или костюмы, которым найдется место в шкафу у каждой девушки. Такие вещи остаются в моде надолго и подходят под любой случай.

 Анна Воронина: Ты шьёшь вещи именно на выход?

 Галина Подзолко: Когда создавался мой бренд Galina Podzolko, его слоганом стала фраза «Девушка не задумывается о том, как она проведёт свой день, но надевая любой костюм или платье, она будет чувствовать себя в нем уверенно и комфортно». Не имеет значение что ждет мою клиентку - офис, ланч, вечеринка или бизнес-встреча, в моих нарядах ей не нужно будет в течение дня продумывать свой образ. То есть я стараюсь каждую вещь создать уникальной – и на выход, и на каждый день.

Анна Воронина: Некоторые девушки боятся чрезмерного внимания. Как ты думаешь, можно ли быть слишком красивой?

 Галина Подзолко: Хороший вопрос. Иногда мой муж против того, чтобы я надевала откровенные наряды. Это отразилось в моих коллекциях – в каждом платье и костюме есть посыл женской сексуальности, которая всегда выглядит элегантно, без пошлости и вызова.

Не обязательно носить декольте и выставлять свои богатства напоказ, чтобы привлечь чье-то внимание. На мой взгляд, притягательность и красота идут изнутри. Я всегда стараюсь создать образ прекрасной женщины своими нарядами и надеюсь, что мне это удается.

Анна Воронина: Кто твоя клиентка? Чем она занимается?

Галина Подзолко: Так сложилось, что в основном мои клиентки активные девушки, у которых нет свободной минуты. Они всегда должны выглядеть хорошо – и на бизнес-встрече, и на свидании с любимым, и на прогулке по городу. Мои клиентки всегда знают, чего хотят – иногда они видят желаемый образ, а мы помогает его воплотить, а иногда они приходят с уже готовыми эскизами.

Анна Воронина: Сколько в среднем стоит твоё платье?

Галина Подзолко: Цены совершенно разные. Если говорить о коллекции Casual, то это около 40 тысяч рублей, вечерние коллекции около 100 тысяч рублей.

В последнее время мы перестали делать сезонные скидки, потому что появилось больше эксклюзивных заказов. Производство идет небольшими партиями, которые достаточно быстро раскупаются. Люди понимают, что дизайнерские вещи не выходят из моды много лет, а после становятся винтажем и стоят еще дороже. Поэтому делать скидки на вечную классику – бессмысленно и непрактично.

 Анна Воронина: Допустим придёт девушка и возьмёт леопардовое платье, но оно ей вообще никак не идёт. Как быть?

Галина Подзолко: Я очень уважаю личный выбор каждой клиентки. Если ей понравится то самое леопардовое платье и ей комфортно в нем, как я могу ей сказать что ей в нем не хорошо? Если оно ее устраивает по всем параметрам, будь то длина или же цвет, как я смогу переубедить ее в обратном? На мой взгляд, если женщина чувствует себя красивой и восхитительной, то и другие будут её таковой считать, и неважно какое на ней платье. 

 

Фотографии талантливой Татьяны Савельевой @ryuminasaveleva