Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:15  /  14.01.20

422просмотра

Может ли современное искусство стать инвестициями?

+T -
Поделиться:

Современное искусство… Кто-то представляет при этих словах сумасшедшие инсталляции из мусора, кто-то дерьмо в банке, а кто-то банан, приклеенный скотчем к белой стене.

Современное искусство не появилось внезапно, не возникло в 21 веке. Оно было и раньше – взять снова то же экскременты, упакованные в банку в 1961 году итальянским художником Мандзони. Прошло уже более полувека, а стоит это все так же дорого. Он придумал продавать свой «товар» весом в 30 грамм по цене золота и, удивительно, у него все получилось. В это время акции росли и падали, а его искусство со временем только дорожало.

Знаете, ведь есть не только экстравагантное и шокирующее, странное, иногда дурнопахнущее. Есть и другие направления. Меня всегда привлекало красивое, свежее, светлое. 

Мои картины – это эмоции, застывшие на холсте. Это как фотографии, которые сумели поймать момент. Только фотографии передают то, что снаружи, а моя живопись передает то, что внутри. На каждом моем мастер-классе люди открывались по-новому в первую очередь перед самими собой. С одинаковым набором красок им удавалось создать собственный мир, который был не похож ни на что другое. Мне хотелось многим из них пожать руку, потому что, то, что творил на холсте юрист, не державший прежде кисть в руке, не поддавалось объяснению.

Мое любимое направление современного искусства - интерьерная живопись. В то время когда в моде однотонные стены - интерьерная живопись создает настроение всему дому. Я пользуюсь жидким акрилом, который сейчас на пике популярности даже среди приверженцев графических планшетов. Часто картины пишутся именно под вашу квартиру или дом. Вы можете иметь несколько комплектов картин и менять их в зависимости от времени года, настроения. Перевесив с гвоздика на гвоздик получаете морозные склоны Куршавеля или жаркое лето Доминиканы.

Если вы не хотите быть безрассудными, как Настасья Филипповна в романе «Идиот», то для вас класссичаские картины маслом. Это как чёрное платье Chanel. Люблю шутить, что эти картины будут нуждаться в реставрации только спустя сто лет, и я надеюсь дожить до этого момента, чтобы отреставрировать их для вас бесплатно. Масло живет вечно при хорошем обращении, поэтому мои картины – это история про «хорошо и надолго». Такой подарок можно передавать из поколения в поколение и ценность его будет только возрастать.

 Силу искусства нельзя переоценить, но в первую очередь искусство - это про удовольствие и настроение. Желаю, чтобы оно у вас всегда было хорошим.

Фотографии выставки в ресторане SPY в Москве.