Все записи
17:59  /  27.02.20

728просмотров

Интервью.Стилист Ольга Мягких: В моде – индивидуальность

+T -
Поделиться:

Центр красоты «Долорес» - салон имени величайшего парикмахера СССР и России Долорес Кондаршевой. Она прошла сложный  путь и достигла вершины парикмахерского искусства. Президент Союза парикмахеров и косметологов России – заслуженный деятель искусств РФ, мэтр парикмахерского искусства Долорес Кондрашова– единственный мастер нашей страны, который носит звание Заслуженного деятеля искусства Российской Федерации. Так же Долорес является создателем фестиваля «Мир красоты», который много лет проводится в Кремле и  создателем фестиваля «Весенний вернисаж», который проводится в Гостином Дворе. О том, что значит работать в легендарном центре красоты «Долорес», как подобрать «своего» специалиста, критерии профессионализма и чего нам ждать от лидеров индустрии красоты – в интервью со стилистом Ольгой Мягких.

Анна Воронина: Каково это – быть частью команды ведущего салона России?

Ольга Мягких: Ты знаешь, это большая честь и ответственность. Честь – потому что здесь работают профессионалы высшей категории, а именно чемпионы Европы, чемпионы мира,  судейская коллегия. Именно здесь создаются новые коллекция и диктуются мировые тренды. Ответственность – потому что мастера обязаны совершенствоваться каждый день и стремиться к высотам, несмотря на достигнутые успехи. Мы каждый день оттачиваем техники, изучаем коллекции как Российских так и  зарубежных коллег, обмениваемся опытом на тренингах, семинарах и мастер-классах. Сегодня информация доступна как никогда, а потому время совершенствоваться и созидать.

Воронина: «Долорес» это место для экспериментов или устоявшихся традиций?

Мягких: Мы успеваем находиться между двух огней – с одной стороны, «Долорес» является местом устоявшихся традиций высокого качества и сервиса, с другой стороны – наш салон не только следует, но и задает тенденции.

Клиенты к нам приходят очень разные: кто-то считает классику своей жизнью, кто-то готов на эксперименты. В любом случае, существует масса образов, которые останутся актуальными на все времена. Это и гладкие прически-«ракушки», и боб, и пляжные волны – к каждой такой «классике» можно добавить что-то новое и получить тренд. В макияже все так же – к любому устоявшемуся образу возможно добавить необычный акцент: стрелку сделать не черной, а яркой, губы накрасить в нетривиальный цвет – и вот вы уже блюститель традиций и новатор в одном флаконе.

Воронина: Клиенты обычно отдаются во власть мастера или приходят с видением того, что им хотелось бы?

Мягких: В большинстве случаев клиенты отдаются во власть мастеров – многие понимают, что профессионал способен подобрать прическу или макияж, которые идеально будут соответствовать желанию клиента: то есть либо подчеркнуть природную красоту, либо изменить до неузнаваемости. К нам приходят со своими идеями, но почти всегда прислушиваются и доверяют  специалистам.

Воронина: Что сейчас в тренде? Какой цвет волос, какая стрижка и укладка пользуются наибольшей популярностью?

Мягких: Мы рады это говорить: в моде – индивидуальность. Говорят, что не существует одинаковых снежинок. И так же нет одинаковых людей. Абсолютно каждый из нас уникален! Именно в этом кроется красота. То есть красота каждого заложена в нас самой  природой и она является уникальной и неповторимой.  Кстати, хотим поделиться золотым правилам создания собственного имиджа: определите акценты и выявите свою уникальность. И главное – любите себя. Такого или такой  как Вы в мире больше нет, а значит – вы  прекрасны!

 

Воронина: Есть ли смысл в профессиональных уходах, спа-процедурах для волос? Они дают долговременный накапливающийся эффект или действуют «на один раз»?

Мягких: Самые красивые волосы – здоровые волосы. Профессиональные процедуры, безусловно, принесут пользу и будут иметь накапительный эффект, если будут повторяться с необходимой периодичностью.

Однако поддерживать красоту и здоровье волос можно и дома, подобрав соответствующий уход – пилинги и скрабы для жирной кожи головы, увлажняющие маски и тоники – для сухой. Главное - помните, что очищать необходимо кожу, а не волосы; за волосами надо ухаживать, грамотно подобранным комплексом  и своевременным посещением парикмахера.

Воронина: Как выбрать своего мастера? Как вообще понять, что мастер хорош?

Мягких: Дам три основных совета:

  • Знакомство. Вы визуально определяете, нравится ли вам мастер, его стиль, его манера говорить, его поведение – его прическа, в конце концов.
  • Профессионализм. Специалист должен грамотно проводить беседу и сделать вам диагностику кожи головы и волос. Вы должны понимать слова мастера и получать ответы на все вопросы, связанные с его профилем.
  • Тактильная коммуникация. Во время диагностики мастер касается ваших волос. Вам должно быть комфортно от ощущения энергетики специалиста и его рук.

Если все три аспекта сошлись, вызвали у вас отклик и одобрение – поздравляем! Вы нашли своего специалиста.

Воронина: Какие, на ваш взгляд, существуют критерии профессионализма парикмахера?

Мягких: Специалист бьюти-индустрии должен обладать большим набором навыков: знать геометрию,  физиологию, трихологию, химию, психологию, быть художником. Знать колористику, ведь это сплошные формы, которые будут только усложняться.

Немаловажно быть культурным, разносторонним и просто хорошим человеком. Обладание тонкого чувства юмора еще ни кому не повредило. А самое главное бесконечно любить свою профессию,  учиться и самосовершенствоваться.

Воронина: Почему клиенты выбирают именно ваш салон? В чем его преимущество?

Мягких: В Центре красоты «Долорес» работают специалисты высшей категории, проверенные временем, с большим опытом, которые в курсе всех последних мировых тенденций. Мастера постоянно совершенствуют свои навыки, участвуют. в тренингах и семинарах от ведущих зарубежных специалистов и сами проводят профессиональные тренинги. Важным аспектом является  ежегодное участие  в соревнованиях и чемпионатах мирового масштаба.

Воронина: Что бы вы посоветовали обычной женщине, которая хочет быть красивой, но не хочет тратить на это много времени, денег и сил?

Мягких: В первую очередь – получить совет от грамотного стилиста, который расскажет вам все о вашей внешности и подберет цвет волос и стиль стрижки, расскажет об акцентах в макияже, поговорит об уходе за кожей лица. Выполняя все его советы, вы сэкономите много денег и сил, оставаясь в отличной форме. Приходите в «Долорес» - мы расскажем вам все о том, как быть красивой.

Подбор одежды и прическа на Анне Ворониной by Ольга Мягких, макияж by Влад Лягинский.

Фото Дмитрий Кобяков.