Все записи
20:52  /  24.11.20

1358просмотров

Интервью с Дмитрием Исаевым и Натальей Полкановой: «Мы помогаем детям пройти процесс взросления с легкостью»

+T -
Поделиться:

Вспомните себя подростком. О чем вы мечтали? Быть в центре внимания, кому-то нравиться или сделать что-то такое, чтобы одноклассники начали уважать. Стильно одеваться. Жить так, чтобы было весело и интересно. Уметь начать и поддержать разговор, найти подход к важным людям и справляться со своими эмоциями, держать лицо. Кажется, в стремительно меняющимся мире, эти мечты остаются неизменными и у наших детей. Где этому научат? Рассказывают Дмитрий Исаев и Наталья Полканова, создатели  Модельно-актерской школы LEADER, выпускники которой были на обложках и разворотах модных журналов и становятся «лицами» брендов.

Анна Горчакова (Воронина): Каждый день дети и подростки изо всех сил пытаются понять, как вписаться в этот сложный мир, одновременно справляясь с нагрузкой в школе, буллингом или проблемами дома. И это на фоне социальных сетей, которые транслируют яркую и успешную жизнь сверстников. Как ваша школа может им помочь?

Дмитрий Исаев: Вы абсолютно правы, дети сейчас очень загружены. А родителей почти не бывает дома. Они работают целыми днями, чтобы обеспечить детей, при этом многие важные аспекты воспитания, такие как близкое общение, поддержка, внимание, остаются за бортом.

Наталья Полканова: Мы берем на себя роль наставников для детей. Помогаем им пройти процесс взросления с легкостью и усвоить важные навыки.

 

Горчакова: Часто можно услышать фразу, что в будущее возьмут не всех. Это касается и устаревших подходов к образованию и саморазвитию. Каким навыкам вы учите в своей школе?

Исаев: С нами они обучаются актерскому мастерству, ораторскому искусству, подиумному шагу, видео-блоггингу, дизайну одежды и другим полезным вещам. Это не просто приятные и интересные занятия – все знания помогают им в повседневной жизни. Дети раскрепощаются, при этом нивелируются зажимы, страхи и неуверенность. Они знакомятся с собой, учатся правильно подавать себя, уверенно держаться в обществе и перед камерой. Им проще общаться со сверстниками и взрослыми.

Горчакова: Эксперты говорят, что в этом десятилетии образовательные проекты будут конкурировать с индустрией развлечений больше, чем друг с другом. В онлайне у людей есть Netflix и компьютерные игры, в оффлайне — кинопремьеры, выставки и концерты. Образовательные продукты должны будут увлекать не меньше. Какими методами вы пользуетесь в обучении?

Полканова: У нас учатся дети от 4 до 17 лет. Есть две программы обучения длительностью 6 и 9 месяцев. По итогам обучения дети участвуют в показах на Russian Fashion Week, в спектаклях, мюзиклах, дают интервью для ТВ, снимают ролики. Проходя наше обучение, они проходят «зеленый коридор» в шоу-индустрию. Если до этого они были просто зрителями, то теперь они сами становятся участниками индустрии развлечений.

Горчакова: Прошли те времена, когда ученики пассивно сидели за партами, а учителя бесконечно читали лекции, ожидая, что дети впитают в себя теоретическую информацию. Сегодня в образовательной среде дети должны сотрудничать, критически мыслить и работать вместе для разработки проектов и поиска ответов на сложные вопросы. Кто ваши преподаватели?

Исаев: К выбору педагогов мы относимся очень серьезно: проверяем экспертность и регалии, понимание специфики работы с детьми, программы обучения и многие другие критерии. Попадают в наш преподавательский состав только 5 человек из 100 желающих. Наши преподаватели — актеры, которые снимаются фильмах и роликах, участвуют в разных мероприятиях и программах. Это модели, которые участвуют в неделях моды и показах знаменитых дизайнеров России и мира. Дизайнеры, которые имеют опыт создания линейки одежды и своего бренда, а также одевают наших звёзд. Они постоянно ищут новые возможности донесения информации до учеников. Нам важно, чтобы ребенок понял как можно больше и применил все это в жизни.

Полканова: Все педагоги в нашей школе любят учить и учиться, умеют найти правильный путь и подход к ребенку и могут интересно и доступно подать информацию.

Горчакова: Уже сейчас очевидно, что карантинная эйфория онлайна будет сходить на нет. Такие навыки, как эмпатия, не приобрести онлайн. Как вы относитесь к удаленному обучению? Какие проекты вы готовите оффлайн?

Исаев: У нас есть онлайн-площадка для обучения детей и оффлайн-площадки по всей России. На количество оффлайн-проектов жаловаться не приходится: мастер-классы, проекты, съемки и большие мероприятия тоже проходят в живом формате.

Горчакова: Какие истории успеха у детей из школы?

Исаев: Недавно мы участвовали в Неделе моды в Сочи. На мероприятии было около 50 наших выпускников. Из них 13 человек были приглашены в различные проекты: съемки в зарубежных и московских журналах, съемки для рекламных роликов и так далее. Кроме Недели моды в Сочи, мы также участвовали в Неделе моды в Москве. Все наши ученики и выпускники постоянно участвуют в кастингах на различные проекты. Каждый раз после мероприятий наших учеников приглашают на съемки для журналов, клипов и рекламных роликов. Они были на обложках и разворотах World Fashion, OWL дети, Photo Vogue и других журналов.

Полканова: Некоторые из наших учеников даже стали лицами брендов. Мы очень гордимся ими и рады делать свою работу.

Горчакова: Мы с вами говорим в рубрике «Интервью с визионерами современности», поэтому не могу не спросить, каким вы видите будущее дополнительного образования?

Исаев: Пока что тяжело говорить о будущем образования. Мир меняется очень быстро и наши реалии меняются вместе с ним. Кто бы мог представить, что все школы и вузы перейдут на удаленное образование? Могу сказать точно: мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь. Мы будем давать нашим выпускникам максимально качественное образование и возможность проявить себя, показать знания на практике.

Полканова: А сам учебный процесс будем делать легким и доступным для учеников.

 Фото Анастасии Погребняк @poande_photos