Истории, поведанные здесь, опубликованы с письменного разрешения главных героев. Детали внешности, имена и возраст изменены. 

Оксана 31 год, маркетолог. 

У меня огромный опыт измен. Нет, я не чувствую себя жертвой по жизни, но что касается измен, здесь мне достается по полной. Не могу ответить себе на вопрос, почему со мной так происходит. Хочется думать, что просто планеты стоят не в тех «домах», а проще говоря, так сошлись звезды. Вы спросите, что я делаю не так? Да все я делаю так. Живу правильно, характер есть, сексуальность? Однозначно присутствует. Этому я нахожу ежедневное подтверждение в глазах мужчин. Может быть ее слишком много? Может она в итоге работает против меня?

Говорят, мужчину нужно в первую очередь уважать. Мужчин я умею уважать. Мне даже поводов особых не нужно, я уважаю их просто за то, что они есть. За то, что они просто присутствуют в моей жизни. Потому что так было не всегда. Я умею ценить моменты, умею дарить тепло, умею слушать, умею говорить, умею писать незабываемые смс. А вот, что я не умею, так это быть единственной. Меня дополняют. Рано или поздно дополняют кем-то еще. И я не уверена, что дополнение ко мне умеет все выше изложенное.

Последняя измена была ужасна. Это был апогей всех измен. Широкомасштабная кульминация. Я как-то, наверное, уже привыкла к тому, что мужчина может мне изменить. Но, что мужчина может мне изменить сразу с тремя, я не подозревала. Женская часть населения успокаивается тем, что мужчина не способен на верность в принципе. Но, когда я задумываюсь над этим, что-то внутри меня резко не согласно. Не хочу я, чтоб это было так! Не нужно мне говорить о какой-то там полигамии и желании разбросать свое семя на всех подряд. Я встречала мужчин, в глазах которых столько глубины и разума, что они не нуждаются в подобных примитивных актах самоутверждения. Я встречала таких мужчин. Они больше чувствуют, осознают, дороже ценят. Да, я встречала, но они, к сожалению, никогда мне не принадлежали.

Измена, которая произошла со мной год назад, окончательно разрушила мою веру в себя. После нее я не могла больше чувствовать себя нормальной женщиной. Я окончательно потеряла ощущение собственной привлекательности. Каждая измена в моей жизни постепенно лишала меня права чувствовать себя красивой. Словно кто-то сверху спускался и говорил: Не такая уж ты и классная, понятно?

Мне было понятно. Сил сопротивляться этому чувству у меня не было. На смену пониманию, что ты не такая уж классная приходит вопрос: Что, кто-то другой значит классный? Вернее, другая? И ты начинаешь представлять себе ту другую. В чем она превосходит тебя? Что в ней есть такого, чего нет в тебе? Может быть у нее красивее руки, губы, глаза? Может быть у нее сексуальный низкий голос и мужчина тонет в манере произносить его имя? Лично ты, когда твой мужчина опаздывал, писала смс «Ты где», а она, наверняка, произносила в трубку «Милый, я тебя заждалась…»

Бесконечный перечень ее достоинств и твоих недостатков может свести с ума. Внутри огненным шаром разрастается чувство вины за то, что ты не смогла! За то, что у тебя был шанс, а ты не смогла быть лучшей на свете.

Ты продолжаешь анализировать.  Дурацкие мысли, что голову нужно было мыть чаще, внимательней слушать про его работу. Вдруг та другая так и делала. Садилась напротив, открывала рот, и слушала каждое слово, словно с ней говорит сам Бог. 

Что только не приходит в голову в попытках найти причину его измены. О, это ужасное чувство, что раз тебе изменили значит ты плохая. Такой логический абсурд, измену совершил он, а говном себя чувствуешь ты.

По идее, то что нас не убивает, делает сильнее, но я ответственно заявляю, это не так. Я не стала сильнее, пережив измены в прошлом. Я стала слабее. Все что я приобрела от измен это бессонницу, чрезмерную чувствительность и перманентное чувство тревоги. Три побочных эффекта, которые навсегда изменили мою жизнь. Когда на подобный back ground накладывается еще одна новая, тройная измена, очень остро встает вопрос: «А как мне, собственно, выжить? Как просто не сойти с ума?» Любимый мужчина тебе изменил с тремя! разными девушками. А ты думала, что знаешь, как устроен его внутренний мир, и тебе он не казался похожим на бордель, открытый 24 часа в сутки. 

Анетта Орлова, психолог. 

Ко мне в кабинет зашла невысокая, хрупкая девушка...

Продолжение следует.