Все записи
22:16  /  31.05.17

980просмотров

На смерть Бориса Кагана

+T -
Поделиться:

12 апреля 2017 года в ГБУЗ ПО «Псковская ОПБ №1» (областную психиатрическую больницу) в отделение №3 был принят на лечение с болезнью Альцгеймера Борис Каган 1955 года рождения.  На момент госпитализации он был в хорошей физической форме, с внятной и разборчивой речью, в быту сам себя обслуживал, самостоятельно ходил в туалет.

17 апреля Бориса Кагана доставили в реанимацию кардиологического отделения ГБУЗ «Псковская областная больница» с подозрением на инфаркт в ужасном, неопрятном, неухоженном состоянии в плане гигиены, с пролежнями и невнятной неразборчивой речью.

18 апреля ему была проведена срочная операция по ампутации правой ноги, в следствии выявленной врачами ГБУЗ «Псковская областная больница» гангрены, с которой он к ним поступил из ГБУЗ ПО «Псковская ОПБ №1». Срок развития гангрены составлял несколько дней.

28 мая этого года Борис Каган умер.

Обращения о ситуациях, когда человек попадает в сумасшедший дом, а потом умирает на руках родных, потому что его держали привязанным под нейролептиками и у него развилась гангрена, мы получаем чаще, чем хотелось бы.

За эти годы я помню несколько ситуаций, когда пациенты умирали на руках у родных - непсихиатрические стационары, куда спешно выписывали пациента, не успевали им помочь. До сих пор, виновные в причинении пациентам смерти и увечий отделываются легким испугом - в подобных ситуациях психиатры-эксперты никогда не сдают друг друга.

Иными словами, стоит человеку получить психиатрический диагноз - и его смерть в стационаре сойдет виновному с рук. Фактически, эта ситуация угрожает безопасности каждого, кто подумывает о том, чтобы в тот или иной момент своей жизни обратиться к психиатрической помощи.