Все записи
18:54  /  26.11.16

2545просмотров

Жизнь после Олимпа начнется 29 ноября.

+T -
Поделиться:

Чуть больше года назад на каком то мероприятии я разговорился за бокалом вина с незнакомым мне до этого человеком. Не могу восстановить в памяти детальную хронологию, но отчетливо помню, как он спросил, сколько мне лет, а потом, попросив у официантки листок бумаги и ручку, нарисовал круг. "Это твой пирог жизни"-сказал незнакомец, попутно отрезав от него больше половины со словами: "Это ты уже прожил". Дальше он расказал про ужасный чиновный термин "возраст дожития", поинтересовался,  сколько я в среднем сплю в день, как часто болею и тд, каждый раз отрезая от "пирога" большой кусок, который я уже не смогу потратить на себя, свою работу, семью, отдых, на самореализацию и достижения. В конце получился крохотный узкий сегментик, который, без учета времени на сон, в абсолютных цифрах оказался примерно равным 10 годам. Я был, честно признаюсь, в состоянии "грогги": как же так, ведь вроде бы всё еще только начинается...

Далее мой неумолимый собеседник спросил меня, а на что я трачу своё драгоценное и, как выяснилось, уже сильно дефицитное время? И я стал перечислять, начиная с гонки по карьерной лестнице и общения с неприятными, но полезными людьми до стремления самоутведиться и получить знаки признания от окружающих. Тут мой визави засыпал меня вопросами, начиная от того, для чего я это всё делаю и заканчивая тем, этим ли я мечтал заниматься всегда. Чем дальше, тем больше я погружался в глубокие раздумья. Мой круг коммуникаций состоял в большинстве своем из людей, не сильно мне интересных и не сильно приятных, а кое где-из откровенных мерзавцев и идиотов. Мой рабочий процесс превратился в рутину и перестал драйвить и мотивировать меня на что либо. Компенсация (а именно это неприятное слово я использовал для обозначения материальной цены, за которую я продавал свое время, силы и эмоции) на общекризисном фоне не позволяла быть уверенным в том, что "вот еще пару лет-и можно расслабиться и получать удовольствие где то на теплых островах". И тогда вопрос встал во весь свой рост: "Зачем?".

Зачем вся эта гонка? Зачем беготня? Зачем погоня за химерами? Зачем эти люди и почему они? Что это всё мне дает и то ли это, чего я действительно хочу для себя в этот небольшой оставшийся мне жизненный кусочек? Так, благодаря случайной встрече со случайным человеком, которого я больше никогда в своей жизни не видел, в мою жизнь пришло осознание. А дальше уже механизм был запущен. Я пошел учиться, я отказался от всего, что мне не приносило удовлетворения, я перешел из корпоративного стойла на вольные творческие хлеба. Я вспомнил и позвонил тем, с кем мне было хорошо и туда, где мне было хорошо. Я начал искать зону своего успеха и нового вдохновения на пересечении того, что я умею, что востребовано и что особенно важно-мне действительно нравится. Так в мою жизнь вернулась журналистика и телевидение, мотивационные мероприятия и образовательные проекты, публичная общественная и экспертная деятельность, преподавание и коучинг.

Я посмотрел по сторонам впервые за много лет, и увидел вокруг и впереди массу нового и интересного, сойдя со своей старенькой карусели. Я встретил много новых и много старых друзей, единомышленников, многие из которых стали моими коллегами, партнерами, подельниками в новых проектах. Один из таких, особенно важных для меня проектов саккумулировал все вышеописанное в мощный мотивационно-трансформационный модуль, который будет презентован в ближайший вторник, 29 ноября в 19.00 в рамках мастер-класса в шоколадном лофте "Сноба".

В программе "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОЛИМПА" 29 февраля в "Снобе"вместе с Игорь СтоляровНаталия Долина и Марина Починок мы поговорим об этом в формате интерактивного мастер-класса. Очень надеюсь, что вам будет интересно поразмышлять на темы поиска мотиваций для нового рывка на Олимп и перезагрузки собственного эмоционального интеллекта, карьеры и жизни вместе с ведущими мотивационными спикерами, executive-коучами и бизнес-тренерами, реализовавшими яркую разнообразную карьеру в крупных российских и зарубежных компаниях, на госслужбе, в собственном бизнесе, а также в крупнейшем в новейшей истории страны мобилизационном проекте Сочи-2014.

Информацию о проекте вы можете получить в анонсе в разделе "События" на первой странице сайта snob.ru. Там же по ссылке можно приобрести билет на мероприятие. Буду рад видеть. До встречи.