Все записи
18:43  /  29.12.16

9074просмотра

Чесночные палочки. Как уберечься от предновогодней заразы.

+T -
Поделиться:

Пока мы все не умерли, расскажу вам, как бороться с нагрянувшей ни свет ни заря хворью, которая (по описательным признакам) хватает вас за самое сокровенное и живое температурой, как у лошади, слабостью, немощью, томленым недомоганием и валит, как потный армрестлер, распластанным на ковёр.

Вы, раненный и побитый, с покоцанным горлом, перебираетесь на кровать, лежите, не евши, не пивши, сочитесь всякой слизью изо всех дыр, но в первую очередь, конечно, из носа, истомно вздыхаете, вас все жальче и жальче, а потом вдруг весна и как повеяло серебром с моря — откуда не возьмись ниоткуда не взявшееся здоровье — притворное, но вы пока ничего не подозреваете и думаете что опавшие 37.1 — это вектор к выздоровлению и табличка с указателем "на работу". Безработным — на гулянье и весельё'!

Ах! Не ждали вы подлога, ох, невооруженный не предупреждён, и наоборот.

Нет, не тешьте себя надеждами. Все это происки вируса. Хитрит, потом будет смеяться последним — над вами.

Значит, что делать? Не рыпайтесь! Лежите тихо, не подавайте вида надуманного выздоровления, признаков оживления тоже не покажите. Немножко потрепыхайтесь, чтоб уж так смерть не подумала ненароком, что ей пора.

Дело все в том, что если подняться с постели в этот момент и совершить несколько необдуманных движений, то потом начинается самое страшное: 37.4!

Это самая ужасная температура! Это всем известно, — с молоком матери... Как будто на веки села посидеть двухсоткилограммовая женщина, на плечи взвалили телёнка, и валишься, куда ни встанешь, все валишься. Слабость вот точно щеки через мясорубку прокручивают, причём механическую, краснеют, рдеют. И такая муть в голове, будто туда солярки плеснули, и надышали на плёнку зрачка, как дедушка Коля на зимнее окошко.

В общем, вы поняли, да? Не поддаваться ни в какую. Лежать смиренно, руки по швам. Затем вот что (не лежать ж так всю жизнь, ей-богу).

Недвижно найдите взглядом чеснок. Осиновый кол оставьте до худших времён, пока что сгодится чеснок. Но не такой, что в маринаде или который зубчиком натереть буханку и посолить. Не этот. Вам нужна чесночная палочка, высохшая, бледная, как тень пожилой девы, с оборванной шелухой. Нашли? Под предлогом выйти в уборную, слиняйте на кухню, зажгите конфорку (если курите — зажигалку), воспламените чесночную трубочку, обождите пока разгорится сантиметра три, сдуйте. Перед вами черенок чеснока с обожженным концом, ярко мигающим, алым.

Далее все по инструкции. Нужно дышать горячим туловом воздуха, которое образовывается над краснеющим черенком. Важно как-то так вдыхать, чтоб чесночно-щиплющий привкус словно бы вкололся в пазухи, или в горло, в область за гландами (она-то обычно и болит, но даже если и не болит — зараза вся там).

Если правильно сделать, будет ощущение вроде проткнули воздушный шарик, и он разом испустил дух — воздух, а на деле это напряженные от воспаления полости горла испражнились болезнью.

Вот, собственно. Считайте, невзгоды на этом прекращены, от страданий избавлены.

Возможно останется небольшая температура ещё на пару дней, но теперича совсем безопасная, ну если вы не сердечник, переносимая, с такой можно и по гостям, и по делу оправиться, и уж Новый год точно встретите.

С Новым годом!