Все записи
18:41  /  17.02.17

12200просмотров

Наконец-то не про секс

+T -
Поделиться:

Вот идешь ты по вагонам, платформам, забитым людьми станциям, автобусы переполненные прорываешь, чтобы, например, выбраться или забраться в салон — преодолеваешь толчею. По улице идёшь, не протолкнуться, но надо. Во дверях встали, стоят, дорогу перегораживают и так далее...

В общем, в любой подобной ситуации что делать? Прикрепляешь себе на рот улыбку, отстраиваешь тон и поправляешь ситуацию вежливым "позвольте". В Италии можно "пермессо". Во Франции тоже, наверно, как-то говорят. В Америка, кажется, excuse me, хотя не уверен. Итого, как видно, куда ни подашься, везде есть форма разрешения трудностей, связанных с преодолением преград и непроходимостей подобного рода.

Сижу в поезде, так или иначе мешаюсь, но никого не трогаю, пишу будущую книгу о любви и чести, о достоинстве, мужестве и немножко о предательстве, как сейчас модно. Увлечён! Муза полуголая перед глазами, взгляд души не оторвать — так вот примерно можно описать степень моей увлечённости.

Весь сам в экране телефона. Набирается текст. Происходит священное и, возможно, даже "от бога". 

Тут краем глаза замечаю тело. Оно приподнимается, нависает. Недвижимым замирает надо мной. Молчание натянуло струны. Краем ума понимаю, что, возможно, кто-то хочет пересечь мои ноги, они ему, видимо, мешаются, — знаете, как оно в вагонах, вечно то туда кто-то идёт, то сюда, то ты подвинаешься, то привстанешь, то ещё чего, место, например, уступишь, иначе говоря, действие из этой категории происходит.

Явных признаков своих дальнейших намерений тело не подаёт, и последующие действия тела не предугадываются. Что нависло? Зачем спускает на меня свою тень? Уже начинать конфузиться?

Как понимаете, все эти мысли проносятся в голове за миллиардную долю секунды, поэтому осознать их и отреагировать не поспеваешь вовремя, тем более когда тут перед тобой муза. 

Спустя пару секунд тело пропихивается сквозь меня в нужном ему направлении, я понимаю, что это все-таки тот случай, когда для снижения всеобщего дискомфорта мне все же надо было сгруппироваться и изменить расположение членов, стать прозрачным и бестелесным, уступить телу дорогу, конечно же. Успеешь ли тут? Тело ожесточенной массой продавливает все, что от меня было, и разворачивается увидеть мое лицо, посмотреть во вражьи глаза! 

— Козел! — сказала дама.

И пошла размахивая павлиньим хвостом. Воображаемым, конечно. Я, не раздумывая, ответил ей "да". Так убедительно сказала. Поверил. Как в господа бога.

Тем временем, пока ее фейсбучная аудитория в очередной раз узнает, что в России мужики козлы, — или дебилы, или бабы, или что там особо сладко звучит? — у меня к вам вопрос: вы с ней солидарны? Мне не выходить больше из дома? Запереться в кладовой с дедушкиными кителями и сдохнуть под их душным весом?

Читайте также

Комментировать Всего 4 комментария

Dottore, ну так нельзя... Иногда надо так от души развернуться: "Vaffanculo!". И пошел дальше с легкой душой...

вот мой совет: если вдруг  доведется выбраться из дома во Франции и случится подобный казус, смело говорите:пардоне муа, мадам/мсье (по обстоятельствам),   а если в ответ услышите:" козел",  отвечайте: "от такого слышу", но безусловно,  во избежании оного (казуса) вернее будет придержать себя и музу в укрытии. или хотя бы музу пожалеть и не тащить ее на публику. 

Ах, кто мы перед музой? — бессильный людишки. Уж где настигнет.

но во Франции обязательно отвечу так, спасибо. 

В теги к феминизму можно еще добавить велосипидизм, для полноты комплекта.

Новости наших партнеров