Все записи
15:12  /  22.01.17

12300просмотров

Про девушку Риту. Эпизод с Иннокентием

+T -
Поделиться:

8. Однажды ночью Рита обнаружила, что живет не одна. Часа в четыре она встала, с закрытыми глазами прошаркала в сторону туалета, не зажигая света устроилась на унитазе и отключилась.

Очнулась она от тихого, но отчетливого шороха. Спросонья Рита решила, что это вода капает из крана или фантик какой зацепился в вентиляции, и отключилась опять, возя ногой трусы по кафелю.

Тем временем кто-то ласково пощекотал ее за пятку. Рита в темноте и без штанов оставалась девушкой отзывчивой и добродушно захихикала в ответ. Ее пощекотали еще. Рита опять порадовалась. Однако когда кто-то пробежал по ее руке и тронул за нос, с ускорением слетела с толчка. Трусы полетели в одну сторону, что-то увесистое и мясистое в другую. Рита взяла си-бемоль, но все равно услышала, как это нечто шлепнулось об стену и шустро понеслось куда-то под потолок.

Не переставая кричать, Рита ногой ударила по выключателю, в ванной вспыхнул свет и наступила тишина. По белому кафелю стен в смятении и без четкого плана метался таракан, размером с ботинок. С упрямой башкой, множеством мясистых ног и, что больше всего ужаснуло Риту, с крыльями.

На мгновение у нее мелькнула надежда, что это не таракан, а какой-то благородный экваториальный жук, застрявший сначала в чемодане, а потом в эмиграции у нее в квартире, но тут эмигрант оступился, задел задней ногой ее зубную щетку и рухнул кверху пузом в ванну.

Теперь Рита заорала так, что в ответ заорал и таракан. Сомнений в том, что по ее белому кафелю сшибая зубные щетки бегает перекормленный ядерными отходами генно-модифицированный враг, уже не оставалось.

Так они оба орали, Рита, стоя без трусов в дверях, и таракан, барахтаясь в мелкой луже на дне ванной, пока чей-то разводной ключ не ударил по трубам, на универсальной морзянке всех соседей мира сообщая, что они совершенно офигели, на дворе четыре часа утра, честному человеку самое время спать и не могли бы таракан и девушка уже, наконец, заткнуться?

Оба и правда затихли от неожиданности, посмотрели сначала друг на друга, потом в сторону гудящих труб, но тут таракан, наконец, дернул за веревочку, моторчик сработал, с неровным жужжанием гибрид стрекозы и воробья вырвал себя из позорной лужи и косо полетел на север. Рита заорала с новой силой, выпала в коридор, захлопнула дверь, схватила пальто и без трусов убежала из дома.     

В ванной некоторое время жужжало и громыхало трубами, но постепенно все затихло и только с большим отрывом продолжала зловеще капать вода из крана.

Рита переночевала у знакомой, которая видела многое и, обнаружив в полпятого трезвую подругу без трусов на пороге, не удивилась. Некоторое время они курили на кухне, Рита рассказывала про таракана и показывала нечто, напоминавшее размерами люстру Большого.

На рассвете девушки жахнули по сто грамм коньяку, нарекли таракана Иннокентием и отправились спать, бормоча, одна: «Какая чушь, какая чушь» и вторая: «Дезинфекция, дезинфекция». Как провел остаток ночи Иннокентий история умалчивает.