Все записи
00:27  /  5.02.17

12611просмотров

Про девушку Риту. Эпизод с Лапой

+T -
Поделиться:

11. Итальянец упал с тренажера под ноги Риты и уставился на нее с таким ужасом, как будто по ней ползали пауки. Рита машинально провела рукой по лицу, проверяя, не зацепилось ли там что-то лишнее. Лишнего не зацепилось.

Она на всякий случай улыбнулась кучерявому дрыщу и пошла качать бицепс. Не говоря ни слова, дрыщ пошел за ней. Следующие полчаса Рита чувствовала себя курицей, которая родила цыпленка, от которого теперь не отвертишься.

Рита была молода и беспечна, самозабвенно любила мужчин и секс, но никогда не верила в случайности. Итальянец, а тогда она еще не понимала, кого ей бог послал, ходил за ней по пятам, след в след и ноздря в ноздрю, не отставая и не отпуская ни на шаг. Случайность требовала внимания и норовила тут же в зале превратиться в закономерность.

Рита только что с трудом выпуталась из романа с крокодилом с двумя высшими образованиями, тремя детьми, женой, язвой желудка и непомерно раздутым эго, жаждала покоя, свободы и покаяния. Она заметалась между тренажерами, петляя и уходя огородами, но цыпленок загребал длинными ногами и не отставал. Она швырнула гантель в стену, воспользовалась минутным замешательством и метнулась к туалетам. Просидев с полчаса в кафельном мешке и подумав о жизни, Рита решила, что оторвалась от погони и открыла дверь.

Очередь из одного человека укоризненно уставилась ей в переносицу.

-Я Лапа, - обиженно произнес итальянец. – И я слишком долго тебя ждать.

У Риты слезы упали на шнурки.

-Я надо уходить, а ты давала мне телефона. И твоя имя.

Рита прикинула, сколько в ответ можно сделать ошибок в одиннадцатизначном номере и воспряла духом. Нет, Лапа был мил, но его манера преследования в духе корсиканских отморозков ее беспокоила. Однако Лапа оказался не дурак. Он набрал цифры, которые продиктовала ему Рита, и позвонил куда-то на теплоцентраль Капотни. Там его, похоже, послали матом, он вернулся к Рите и сказал, что она была не права.

Рита раскаялась и, стоя на коленях, продиктовала свой настоящий номер. Она еще надеялась, что Лапа поймет, что она лжива и бессердечна, и передумает встречаться. Но Рита опять недооценила гостя столицы.

От звонка Лапы вздрогнул ее телефон, Капотня осталась ни с чем, итальянец довольно сверкнул глазом и Рита смирилась. 

продолжение следует.