Все записи
16:12  /  11.02.17

10393просмотра

Про девушку Риту. Эпизод с травлей Иннокентия.

+T -
Поделиться:

18. Рита и таракан стали встречаться все чаще. Ритина жизнь потеряла покой. Днем и ночью она прокручивала в голове сценарии истребления, не могла сосредоточиться на элементарных вещах, замирала посреди пешеходного перехода, а однажды обнаружила себя в ресторане, крошащей вилкой пралине с криками: «Сдохни, сдохни тварь!»

Официанты долго не расходились, ожидая развития сюжета за десятым столом, но Рита выдохлась, вытрясла крошки из челки и тихо доела десерт, стараясь хотя бы за едой не вспоминать о враге.

Ее жизнь усложнилась. Теперь, перед тем как зайти ночью в туалет, приходилось бросать туда гранату. Шум и свет раздражали Иннокентия, и пару раз Рита заставала его обиженно уходящим в тень. Но этого явно было недостаточно. Таракан попался с характером, отступать не собирался и Рита пошла на крайние меры.

В полуподвальном хозяйственном, где между трубами грели усы сотни родственников Иннокентия, она мрачно попросила собрать все, что убивало. Сонная и похожая на мучного червя продавщица оживилась и принесла какой-то клей, порошок, аэрозоль и топор.

Рите ничего не понравилось, но она взяла всего в двойном размере. Постояла над топором, но передумала и взяла мышеловки.

-Так у вас мыши? – то ли из вежливости, то ли, чтобы совсем не заснуть, спросила продавщица.

-У меня Иннокентий, - проворчала Рита и потащила мешок смерти домой.

Началась новая жизнь. Если раньше Иннокентий терпел Риту, то теперь он развлекался. Устроившись поудобнее за теплой трубой, он следил за тем, как тупое и тощее человеческое существо попадается в расставленные ею же самой ловушки.

Сначала Рита разложила на полу липкую ленту и решила подождать час-другой. Иннокентий даже слегка обиделся. Это как же надо было недооценивать его интеллектуальную мощь, чтобы предполагать такой скорый и бесславный конец! Он походил рядом с липкой мерзостью, поплевал в клей и решил подождать чего-то более стоящего.

Стоящее свалилось на его голову уже спустя минут 15. Терпение и Рита трагически мало знали друг о друге. Уже совсем скоро она засунула свой любопытный нос в ванну, ничего интересного не обнаружила, решила поплотнее расставить ловушки, но, поскольку ловкость тоже не входила в топ-лист ее талантов, тут же оступилась, поскользнулась, вляпалась сначала ногой, потом рукой в жирный клей, потом села в него задницей, немедленно запаниковала, а дальше Иннокентий похрустывая попкорном наблюдал, как эта дура барахтается на кафеле и отрывает липкую ленту от лица вместе с бровями.

С пластиковыми мышеловками, больше похожими на гигантские прищепки, тоже вышел конфуз. Рита очень рассчитывала на них, но каждый раз заходя в туалет начисто забывала об опасности. Опасность тоже хороша, нет, чтобы подстерегать Иннокентия! Но Иннокентия фиг подстережешь.

Таракан грациозно шнырял мимо ловушек и потешался над глупостью человека. Очень быстро он наловчился устраивать так, что одна мышеловка срабатывала, цепляла в прыжке соседнюю, а дальше, одна за другой, они взлетали в воздух, жадно щелкая пустыми клювами.

Рита сатанела, таракан ликовал. Жить вместе становилось все веселее.

продолжение следует.