Все записи
00:29  /  19.02.17

6006просмотров

Про девушку Риту. Лапа и "тремператур"

+T -
Поделиться:

20. Лапу звали Лапо, он был родом из Бергамо, но по недосмотру судьбы лет десять назад влюбился в Россию. Россия, не долго думая, зачем-то ответила Лапе взаимностью.

Сколько русских женщин перелюбил Лапа за эти годы, страшно представить. По его рассказам выходило три Бергамо. Но Рита не особенно доверяла рассказам Лапы, слушала его невнимательно и гадала, успешно ли там бегает между мышеловками ее Иннокентий.

С Лапой все развивалось стремительно и предсказуемо, и уже очень скоро Рита убедилась в том, что ломбардская техника в принципе ничем не отличается от среднерусской. Лапа был порывист, неровен, нервен и по окончании грустен.

Он с такой тоской смотрел в стену, что Рита поняла, между ним и его тоской не должно стоять ничего лишнего. Поскольку лишней выходила она, Рита быстро собралась, в ответ на чахлое «Чао» бодро рявкнула: «Прощай» и убежала.

Лапа ее ничем не восхитил и она думала, что на этом все закончится, но не тут-то было. СМС пришло через пару дней в пять утра. Рита и таракан вздрогнули, Иннокентий почуял другого самца и беспокойно забегал по трубам, Рита выругалась, разлепила один глаз и посмотрела на экран. «Я умирая», прочитала она сначала про себя, потом вслух.

Рита отложила телефон, откинулась на подушки и плотоядно улыбнулась. Девушка она была видная, к мужскому вниманию привыкшая, но когда в пять утра ей писали, что умирают, а умирали, очевидно, от любви к ней, это не могло не радовать. Рита повеселилась еще несколько минут, пока не пришло следующее сообщение.

«У меня температур», докладывал Лапа. Рита немного поостыла, поскольку «температур» явно не вписывался в любовную лихорадку, а потом прочитала: «Приходи, спасить меня!» 

Мысль о том, что окончательно оборзевшая Лапа, которая после какого-то там средненького секса норовила вмешаться в ее жизнь, заставила Риту выскочить из постели. Она рванула в ванну. 

-Нет, ну какого черта?! – заорала она на Иннокентия и ударила пяткой в стену.

Иннокентий спрятался за трубу. Он уже знал, что, когда эта женщина орет и сучит ногами, дело дрянь.

-Я ему что, медсестра с большой дороги? – не унималась Рита.

Она швырнула тапку в пол, в ответ во все стороны полетели мышеловки. Иннокентий подтянул усы к крыльям и решил, что Лапа и правда зарвался. В такой ярости он не видел Риту уже неделю.

Она выкурила на кухне две злющие сигаретки, заглотила стакан вина, подумала, чем бы еще навредить организму, но ничего толкового не придумала и, проходя мимо ванной, пнула ногой дверь. Пара мышеловок вздрогнули, Иннокентий обиженно засопел.

Беспощадная Рита вернулась в кровать, обесточила телефон и с вызовом провалилась в сон. Ей снились какие-то серые пеноблоки и куски асфальта, ничто живое так и не рискнуло показаться ей на глаза, и только под утро две облезлые змеи проскочили по краю сна, спеша куда-то по своим гнусным делам и перешептываясь на ходу.      

продолжение следует