Все записи
18:17  /  19.03.17

6407просмотров

Про девушку Риту. Лапины выкрутасы

+T -
Поделиться:

19. Лапа жил насыщенной жизнью, мотаясь между двумя странами и продавая итальянские макароны столичным жителям. Вопрос: «Как идут дела?» вызывал у Лапы приступ паники или сразу плачь. Но, поскольку он снимал квартиру в хорошем районе, одевался с претензией и летал первым классом, Рита подозревала, что помимо паппарделле ее герой приторговывает гашишем. Однако прямых доказательств у нее не было и она помалкивала.

В быту Лапа был невыносим. Он спотыкаясь бродил по квартире, задевал предметы, все время кричал «Cazzo!» и хватался обеими руками за голову. У него дома всегда чего-то не хватало - мыла, чая, соли, спичек, кофе, презервативов, денег, терпения. Обнаружив, что он в очередной раз не может чего-то сделать или съесть, Лапа кричал «Cazzo!» и хватался за голову.

Очень быстро стало понятно, что Лапа обладает феноменальной способностью портить все, к чему он прикасается. Ему стоило всего лишь открыть холодильник, как в нем начинали падать полки и лопаться банки с огурцами. Лапа не мог просто сварить кофе, он немедленно выливал содержимое турки на плиту, пол, стены, штаны, свежую рубашку и Ритину голову. Попытка натереть пармезан или почистить миндаль заканчивалась эвакуацией в ближайший травмпункт, где Лапу знали давно и встречали радушно. По этим и многим другим причинам, большую часть светового дня Лапа только и делал, что кричал «Cazzo!» и рвал на себе волосы, поэтому оставалось загадкой, когда он успевал продавать макароны и трахать русских женщин.

Кроме того, Лапа был человеком контрастов. Он мог часа три провести, забившись в угол кровати, печально смотреть на свои ноги, бормотать и причмокивать. Когда Рита уже примирялась с мыслью, что ее парень идиот, в голове Лапы что-то щелкало, пробегала шальная искра, он впадал в эйфорию и бросался в пляс. Предугадать эти перепады было невозможно, поэтому Рита жила без всякого плана, время от времени кричала «Cazzo!» и надеялась, что ее психика сама каким-то образом справится с этими безобразиями.

Не то Иннокентий. Он с лютой ненавистью встретил появление Лапы в своих пределах, весь вечер, сверкая глазами, наблюдал за гастролером из засады, а ночью выждал момент и пошел бегать по его лицу и плевать в закрытые глаза. Неизвестно, что почувствовал Лапа, но и неизвестно, где до этого топтался таракан. Наутро приглашенная звезда проснулась с сыпью на морде, встала, сломала стеклянную полку в ванной комнате, оторвала ручку холодильника, собралась, было, погрустить, но тут у нее в голове кто-то коротнуло, и Лапа, танцуя, убежал из Ритиной квартиры. Теперь Иннокентий кричал «Cazzo!» и бился головой о трубы, Рита курила в стороне, отмалчивалась и пыталась подсчитать, во что ей обойдется ремонт холодильника и психотерапевт таракана.

продолжение следует