Все записи
20:41  /  3.05.17

2443просмотра

Пасодобль с пайетками

+T -
Поделиться:

С оттяжкой рванула музыка, пары на паркете напряглись, приосанились, вздрогнули, танцовщица в узком платье так дернула бедром, что тучу пайеток сорвало и унесло куда-то в бок. Партнер изогнулся в талии, щелкнул каблуком и показал женщине плечом и коленом, что ближайшие лет сто она будет гореть в огне его страстей. Но женщина не растерялась, встряхнула оставшимися пайетками, вскинула грудь, мелко потрясла всем, что тряслось, вильнула спиной, отставила копчик и пошла в атаку.   

Через несколько мгновений ноги, спины, колени, ключицы, локти, ноздри, стразы, перья, бисер, бриолин, деодорант и пасодобль закрутились в таком ритме, что вся жизнь показалась отчаянным полетом сквозь сверкающую межгалактическую пыль.

Тем временем в проходах теснились и наступали на пятки пары в сочных бальных платьях, подбитых перьями марабу и величием вальсов Штрауса. Тут уже все было другое, партнершу в объятьях вели до края, потом плавно и с гордостью проводили по эллипсу на вытянутой руке и нежно роняли на спину, в поклон и обморок. Здесь все дышало надеждой, чистотой и мечтой о гармонии души и тела. Но потом музыка не выдерживала, срывалась в тру-ля-ля и тоже улетала в космическую ночь, щекотать бока галактикам и крутить парчовые подолы.

А по углам паркета с невозмутимыми лицами стояли серьезные люди в дорогих костюмах, молчали, следили, чтобы ни один вальс не выходил из берегов, и было понятно, что это судьи, что ни одна шальная пайетка них не пролетит, что от них тут зависит вообще все и что они сами совершенно не хотят танцевать.

И это так странно!  

фото Э.Чаландзия